网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
县城市规划控制区“清水工程”暨全县“以河养河”上半年小结
添加日期:2014/7/7 16:23:28 点击数:866

根据《海安县城市规划控制区“清水工程”实施方案》,县城市规划控制区“清水工程”2014年共将实施河道畅通工程清淤整治区内河道38条(段)98km;共将实施重点区域水系可调可控工程新建水系沟通闸11座、闸站4座、路下涵20座;共将实施区内截污治污工程新建排污干、支管道11.7km,新建加压泵站1座;宜养鱼河道实施生态保洁。河道畅通和区内水系可调可控工程由县水利局组织实施,截污治污和“以河养河”工程按属地原则由所在的海安镇、城东镇分别组织实施。

一、河道畅通和区内水系可调可控工程县水利局借助国家中小河流治理重点县综合整治项目,共分四个项目区实施区内河道清淤清障、水系连通、生态护岸、河坡绿化等,实施重点区域周边沿各主河口新建闸、闸站等,现已完成各项目区工程的施工、监理招标,正积极推进施工实施,将年底完成全部项目工程的建设。现稳步地按序时进度向前推进。

二、截污治污工程海安镇已完成8.25km排污管网的新建,占计划总数的85%;完成长江路至黄海路的1座加压泵站的主体建设。城东镇完成2km排污管网的新建,目前正进行工程扫尾,占计划总数的100%。   

三、县城市规划控制区除列入将综合整治的河道,其它河道海安镇、城东镇均布置全面清杂清障(清除沿河乱堆乱放,清除河坡垃圾杂物,清除河面网箱、漂浮物等),保持河道畅通,保持河坡整洁,保持河水洁净。到目前,海安镇、城东镇已基本完成各河道的清杂清障,且大部分河道放养鱼苗,实行“以河养河”。

四、生态保洁“以河养河”工作。今年以来全县已实施生态保洁“以河养河”的河道1187条段,长1660公里,放养鱼苗674吨,有效地解决了部分河道水生植物打捞的问题。

                                   

 

 

 

                          海安县河道管理“河长制”办公室

                                2014年7月4日

 

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录