网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
海安市委常委、人武部政委夏鹏飞巡河履职 总结2019 谋划2020
添加日期:2019/12/31 14:23:43 点击数:15

海安市委常委、人武部政委夏鹏飞巡河履职

总结2019  谋划2020

12月30日上午,海安市委常委、人武部政委、市级河长夏鹏飞带队巡查东塘河,市司法局、水利局、河长办、生态环境局、农业农村局、住建局、交运局等部门,南莫、墩头、白甸三镇河段长及各镇河长办负责人共同参加。

夏鹏飞一行先后来到南莫镇东塘河大桥、墩头镇泊官庙桥和白甸镇恒通大桥等地方进行了查看,重点了解了河道整治的难点、污染点源整改销号、河道阻水障碍物清理以及河道长效管护等工作开展情况。

巡河结束后,夏鹏飞在白甸镇召开了东塘河2019年河长制工作总结暨2020年整治工作部署会。会上,南莫镇、墩头镇、白甸镇河段长分别就各镇东塘河2019年度工作总结和2020年工作谋划进行了详细汇报。各市级相关部门围绕本部门职能就2019年沿线三镇河长制工作推进情况进行了点评。

夏鹏飞对东塘河沿线三镇2019年各项整治工作取得的成绩表示肯定,他全面总结了东塘河2019年河长制工作开展情况,并围绕“提升站位、多措并举、河岸联动、长效治理”16字2020年工作总要求,做了2020年东塘河工作谋划:

1.回首过去,成果丰硕。2019年是攻坚年,各镇开展的污染点源整治、河道沉船网具清理和河道疏浚等工作均取得了阶段性成效,水质明显提升。

2.把握现在,全力推进。以铁腕的力度全力以赴推进水环境治理,不能等不能靠,深入推进东塘河各项整治工作。

3.筹划明年,长效提升。沿线各镇要以河长制为抓手,扎实有效解决水污染问题,以水质提升、水生态环境提升、河道风光人民满意为目的,切实践行习总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念。

会议最后,夏鹏飞用xin”表达了对沿线各镇2020年工作和生活的美好祝福:

新年快乐、心想事成、欣欣向荣、心系东塘河。

会议由东塘河市级河长联系部门司法局副局长黄德春主持。 

 

王海峰

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录