网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
海溱河2019年河长制工作总结暨2020年整治工作部署会
添加日期:2019/12/21 10:46:48 点击数:14

海溱河2019年河长制工作总结暨2020年整治工作部署会

 

1219日上午,海溱河市级河长政协副主席彭为杰带队巡河履职,并在南莫镇召开海溱河2019年河长制工作总结暨2020年整治工作部署会。市河长办、商务局、住建局、生态环境局、农业农村局等部门负责人高新区、大公镇、南莫镇、墩头镇、曲塘镇镇级河长和联络员参加活动

会上,各区镇镇级河长分别就海溱河流域2019度河长制工作开展情况、河长履职情况、污染点源整改销号情况、当前存在的问题2020整治任务计划作了详细汇报。各职能单位负责人逐一点评本部门范围工作完成情况以及2020年和区镇共治海溱河的计划。

彭主席对2019海溱河河长制工作做了回顾和总结,他说2019年,海溱河综合整治切实按照网格化推进,层层抓实,各级河长巡河治河到位,基本建立健全长效机制,坚持以问题为导向,坚持多措并举,工作开展扎实有效,河长能力得到显著提升。他强调2020海溱河综合治理工作要提前谋划、启动并提出要求:

一、以任务完成为目标,全力以赴做好销号工作。污染点源摸排整改销号永远没有终点,是提升水质的关键,河长履职的重要体现,始终贯穿全年河长制工作。

二、以问题隐患为导向,聚焦重点工作海溱河沿线居民生活污水排放要探索各种接管模式,逐步实现全流域无生活污水直排;要注重海溱河支流综合整治和管护,阻断一切影响水质的因素。

三、以水质改善为追求,齐心协力综合施策,确实履行河长职责要做到河道系统治理,注重河岸共治“八大工程”,加强对人民的爱河护河意识的宣传引导教育,加强对保洁公司和镇村河长、保洁员的考核力度,通过循序渐进的提升,让海溱河水质再提升,生态更平衡。

 

 墩头镇  王海峰

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录