网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
海安市人大副主任、党组副书记储开泉巡查瓦南河 切实履行河长职责
添加日期:2019/12/2 21:56:22 点击数:25

海安市人大副主任、党组副书记储开泉巡查瓦南河 切实

履行河长职责

 

11月29日上午,海安市人大副主任、党组副书记、市级河长储开泉率队巡查瓦南河墩头段。市河长联系部门民政局、市河长办、水利局、农村工作局等相关部门负责人陪同巡查;瓦南河墩头镇河段长孙常青、镇河长办负责人参加巡河活动。

储开泉带队现场查看了杜楼村杜楼大桥断面河岸共治情况,抽查了沿河居民改厕情况,储主任在巡查现场详细询问了瓦南河污染点源整治销号工作完成进度、沿岸垃圾清运、河面保洁、污染点源整治再摸排等工作开展情况,深入农户关切村民改厕使用感受。

瓦南河墩头段河段长、副镇长孙常青汇报了瓦南河综合整治相关工作开展情况和污染点源整改销号完成情况,表示坚决按照时间节点保质保量完成瓦南河所有污染点源整改销号工作,并做好长效管护。

现场巡查后,储开泉主持召开了瓦南河河长工作会议,会上,孙常青汇报了瓦南河剩余未销号的污染点源“一点一策”,表示责任明确到人,时点明确到日。

储开泉强调,河道治理工作任重道远要将水环境治理作为一项长期工作持之以恒抓落实。他要求墩头镇:

1、进一步强化治水意识,提升治水能力,凝聚治水合力,河长要坚决充当治水先锋,提高政治意识、大局意识、担当意识;

2、要建立详细合理的组织体系,分工明确、责任明确,深入落实瓦南河河长制工作;

3、要明晰工作思路,从基础工作到行动方案到整治过程到整治效果都要抓实抓好;

4、要打好污染点源整改销号攻坚战,100%高标准通过销号验收,逐步做好农户改厕工程全覆盖;

5、要认真仔细再摸排瓦南河污染点源,确保消除一切污染点源,实现“河畅、水清、坡洁、岸绿、景美”的瓦南河。

 

 

墩头镇河长办 王海峰

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录