网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
李堡镇打好秸秆“双禁”攻坚战
添加日期:2019/12/2 16:41:27 点击数:25
    为全面落实秸秆“双禁”工作,连日来,海安李堡镇积极组织动员镇村干部,不分昼夜,深入农户和田间地头,在全镇掀起农作物秸秆禁抛禁烧热潮。
    深入田间地头,广泛宣传动员,24小时在岗在位,严看死守,明确职责,明确奖惩,确保 “不着一把火,不冒一处烟”坚决打赢秸秆“双禁”攻坚战为确保工作责任落实到位,李堡镇成立秸秆禁抛禁烧工作巡查小组,时刻对“双禁”期间工作人员在岗及工作情况进行巡查暗访,力争做好秸秆禁烧工作。对发现的“点火冒烟”及时进行劝导与制止,耐心和老百姓解释秸秆焚烧的危害,引导农民采用秸秆机械粉碎还田、快速腐熟还田等科学手段处理秸秆。同时充分利用宣传车对秸秆综合利用的重要性和必要性进行宣传,并发放了相关宣传资料,提高了群众对秸秆禁烧的知晓度,增强了群众环保意识。
    下一步,该镇将及时认真总结秸秆禁抛禁烧工作的经验,针对存在的问题,加大工作力度,确保秸秆“双禁”任务全面完成,进一步提高李堡镇农村环境质量。
   
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录