网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
墩头镇总河长陆从俊巡河履职
添加日期:2019/10/30 16:23:45 点击数:49

墩头镇总河长陆从俊巡河履职

10月29日,海安市墩头镇总河长、镇长陆从俊率队巡查了墩北河、墩头河、曹庄河等重要河道。镇河长办、工办、河长助理以及相关村级河长参加了巡查活动。

巡查中,陆从俊总河长重点查看了墩北河、墩头河、曹庄河等河道河面水生植物、网具设立情况、排污口设置情况、河坡整洁情况以及秸秆双禁情况,仔细询问了镇河长办日常所做相关工作以及相关村级河长日常履职情况。巡查中发现的问题由河长助理进行记录,巡查后整理交办相关单位整改。

陆从俊强调:治水工作事关人民群众切身利益和经济社会发展大局,墩头镇既要金山银山,也要绿水青山,全镇河道沟塘总数超过全市1/3,围绕“建设人民满意水韵墩头”总目标,治水工作任重道远。

1、各级河长要认真学习《河长履职办法》,切实巡河、治河、护河,坚决充当治水先锋,提高政治意识、大局意识、担当意识,增强履职主动性、积极性、效率性,努力行使河长第一责任人职责。

2、河长巡河要提升实效性。各级河长巡河不能流于形式,不能单纯为了完成任务而巡,要真正“寻找问题、解决问题”,通过每次巡河不断解决问题,量变引起质变,最终实现河道治理的目标。

3、各部门各村要通力协作,提升治水能力,形成治水合力。当前要注重打好骨干河道的污染点源整改销号攻坚战,确保所有污染点源销号到位,长效管护到位。

4、打好秋季秸秆“双禁”攻坚战。秸秆“双禁”工作已进入攻坚期,全镇秸秆产生量大,各部门各村要恪尽职守,严秸秆抛入水体,乱推河边,成为河道新的污染点源。

 

        墩头镇  王海峰

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录