网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
海安市委常委、人武部政委夏鹏飞巡河履职
添加日期:2019/10/29 14:21:51 点击数:63

海安市委常委、人武部政委夏鹏飞巡河履职

1028日下午,海安市委常委、人武部政委、市级河长夏鹏飞带队巡查东塘河,墩头、南莫、白甸三镇河段长、联系部门司法局、三镇河长办负责人一同乘船参加巡河活动。

夏鹏飞一行全程重点查看沿河两侧是否有违规设置的排污口、乱堆乱建乱放、河坡耕翻种植等现象,详细询问了东塘河“两违三乱”整治进度以及近期河道的保洁管护等情况三镇河段长就本镇三季度东塘河综合治理工作作了现场汇报。

夏鹏飞对三镇东塘河前期治理工作给予肯定,并针对下阶段工作提出要求:

1、要实现全河流“真销号、销真号”。针对东塘河前期摸排出的污染点源整治销号要彻底,做到应销尽销,并对“回头看”中发现的新的污染点源要以更严的要求、更高的标准进行整治,要从源头上解决问题,真正、彻底地销号,实现长效管理。

2、多措并举治河护河。对于河道内个别网具沉船、河面漂浮物、鸡棚鸭棚,各镇各部门既要上下联动,通力协作,又要引导人民群众共同参与河道管护工作,还要督促保洁公司加强河面清理效果,确保河道清畅无阻。

3、打好秋季秸秆“双禁”攻坚战。秸秆“双禁”工作已进入攻坚期,各部门要恪尽职守,严秸秆抛入水体,乱推河边,成为河道新的污染点源。

4、重协调,提效果。各镇要继续加强与邻市邻镇邻村协调沟通力度,探索跨地区实施河道管护联防联控,共同打好东塘河水环境治理攻坚战

 

墩 头 镇   王 海 峰

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录