网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
海安市司法局巡查东塘河
添加日期:2019/11/14 16:15:23 点击数:46

海安市司法局巡查东塘河

11月13日上午,海安市级河长联系部门司法局副局长黄德春带队开展东塘河巡查活动,墩头镇人大主席许应军、农村工作局常务副局长张青、河长办负责人、村级河长、镇级河长助理等参加了巡查。

司法局副局长黄德春一行现场查看了东塘河墩头镇段泊官庙桥巡查点,重点对污染点源整治再摸排、河道网具清理、河面保洁等情况进行了查看,详细了解了东塘河再摸排污染点源、网具清理、岸坡整治、水质整治提升等工作推进情况。

墩头镇东塘河河长许应军在现场就河道整治进展成效、再摸排污染点源、常态化管护措施等工作进行了汇报交流,他表示墩头镇东塘河再摸排污染点源工作已落实,他重点数字化、组织化汇报了网具清理序时进度情况,确保在规定时间节点完成全部清理。

黄德春肯定了墩头镇前期治理东塘河取得的成效,他表示河道治理工作任重道远要将水环境治理作为一项长期工作来抓。对于下阶段具体工作,黄德春要求:

1.坚持“以问题为导向”,镇村河长提高巡河质量,一个一个解决问题,积小成为大成,做好各类专项整治行动回头看工作,做好污染点源再摸排工作;

2.继续开展网具清理专项行动,确保年前全面清除东塘河所有网具;

3.要加大对保洁公司的督查考核力度,督促提升河面保洁效果,确保河面不出现较多的漂浮物、水生植物。

4.严格对照东塘河2019年河道整治计划表,细化工作举措,务必按序时进度高质量完成本年度所有整治任务,并着手做好年度总结工作;

5.围绕保护水环境、提升水质等目标,当前做好秸秆禁抛工作,要多做调查和思考,市镇村共同推动东塘河综合治理工作取得新的显著成效。

 

                                 墩 头 镇   

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录