网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
大公镇农村环境整治四季度工作布置会
添加日期:2019/10/24 18:02:47 点击数:59
大公镇农村环境整治四季度工作布置会
2019年10月24日上午8点,在大公镇便民服务中心召开大公镇农村环境整治四季度工作布置会。各行政村党支部书记及环境整治办、河长办全体督查人员列席会议。
镇攻坚办主任王玉军同志总结了三个季度市对镇开合情况,通报了9月份镇级环境整治捆绑考核村干部扣款情况。他指出虽然三季度市级考核名次略有提升但名次滞后,主要原因是整治标准偏低,规定动作未按照时点和节点落实整改,主要表现在:1.水利工程设施的管护不到位,泵站周边有乱堆乱放和储物现象,渠道有占用和垦殖现象;2.河道以河养河未落到实处,河坡生产生活垃圾屡见,倾倒的树木未及时修治。3.省市级媒体报道欠缺。4.宣传工作不到位,群众知晓率偏低。
当前工作:1.精心准备市级月度考核迎查工作,特别是驻车点及村干部、村民组长和养殖户周边环境的营造,养殖户生态健康养殖、巡查记录要到位。2. 强化宣传组织,落实组级会议,宣传材料发放到位。3.严格考核机制,拉开考核分值档距,村干部与督查员考勤考绩结果与奖金挂钩,坚决裁汰懒散责任心不强的保洁员,总体更换15%。4.继续抓好“四清四化”长效管理工作。5.阳光房及建筑垃圾临时堆放点已挂网招标,各村要协调矛盾确保无障碍施工。6.谋划好“以河养河”工作,按照清水工程创建的名录沟塘逐条实施到位,督查员现场旁站监管,以照片、票据和养殖承包协议作为考核佐证。
双禁工作布置:1.加强宣传,告知书发放到位,回执存档;2.强化秸秆综合利用和堆放场管理(围挡、监控和防火设施到位);3.应急分队建设到位,全面加强秸秆清运力度;4.双禁保证金缴纳到位。
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录