网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
保护河道环境 共建美丽家园
添加日期:2019/10/13 16:36:27 点击数:92

近日,海安市李堡镇堡河村党员干部网格员及村民代表30余人组成3个清洁小组,对村辖区内的新建河、曹丁河、丁堡河等河道淤泥和垃圾进行地毯式清理,进一步做好村河环境卫生长效管理工作,美化村容村貌。

当天,志愿者们对河面上、河坡上的垃圾进行清理。由于河坡陡,河水水位比较高,清理起来难度较大,他们发扬不怕累、不怕脏的吃苦精神,用铁钳、铁铲等作业工具对河道进行清理,另用船只对水面上的水花生、秧花漂浮垃圾等一并进行清理,同时他们还积极向沿河居民宣传环境保护知识,张贴河道管标语,增强村民环境保护意识,积极共建美丽家园。

堡河村河道清理工作从今年年初开始,已陆续对村涉及的新建河、曹丁河、丁堡河、人民河、丁所河、胜利河等河流的垃圾进行全面清理,截至目前,已清除新建河、曹丁河河道淤泥62立方米,清理人民河、丁所河、胜利河的河道垃圾7.5吨。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录