网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
大公镇骨干河道及污染源销号工作推进会
添加日期:2019/10/10 0:28:56 点击数:104
2019年10月10日下午2点,在大公镇河长制办召开大公镇骨干河道及污染源销号工作推进会,凌东、仲洋、北凌、群益、早稼、王院、古贲、农场及水利站、兽医站、河长办等相关负责人列席会议。
首先由各村支部就前期大公镇骨干河道及支流污未销号染源点源(畜禽养殖及岸线占用)对照名录分析存在的问题和不足以及近期工作动态。
兽医站李存彬站长就畜禽养殖销号做辅导。他强调销号标准以市河长办18号文件为基准,我镇涉及禁养区规模养殖场为200头以上生猪和1万羽以上禽类养殖场,其它皆为整治达标提升养殖场。验收的三项指标一为养殖场所与蓄粪池的适配问题,0.01m³/羽,0.5m³/头的标准配置蓄粪池,蓄粪池及盖板钢筋砼制且必须要有台帽做到雨污分离(不得采用木板及波纹瓦等简易措施);其次是畜禽粪便的去向问题,需要有监管台账记录(清运协议,票据等佐证材料);最后是养殖设施的拆除(鸡笼的拆除,室内蓄粪池的回填,圈舍栏杆和食槽的破拆等)。对于已经验收的及时复核做好结报工作。
水利站陆君兵站长就岸线占用销号做辅导。他强调对照责任明细表各村要包干负责,排查人员对照现场查勘的问题及整改要求进行回头看,围绕工作时限积极动脑,拆除临时搭建,做好场地清理,为骨干河道绿化做准备。
顾爱群镇长强调要理清工作思路,明确目标任务,围绕时间节点,做好扫尾工作。站所要加强跟踪和指导,村要落实专人逐户做工作。对照时点,量身定制工作方法强力推进,弥补不足抓整改,确保销号工作的圆满完成,不负前期的辛苦努力。
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录