网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
墩头镇宝祥村:“动起来”、“干起来”美丽乡村“靓起来”
添加日期:2019/9/8 11:20:59 点击数:12

墩头镇宝祥村:“动起来”、“干起来”

美丽乡村“靓起来”

连日来,宝祥村村民在村两委会创建整洁村庄的号召下,全村村民冒雨积极整治村居周边环境卫生,规范柴火堆放,整理河道两岸,对全村进行整理、清扫、清理、整顿以达到整洁的目的。

“村干部、志愿者、保洁员都带头行动起来了,我们更要跟上,说到底,最终受益的还是生活在这里的老百姓”说话间,宝祥村红星车口的兽医药店老板徐培海便拿起工具,将自家店铺周边打扫起来,此次的行动中针对于农村中的困难群体——贫困户、空巢老人和独居老人,村两委会特地安排民工为主力,责任村庄兼职网格员协助共同进行清理。

    近日,围绕镇党委、镇政府部署,宝祥村全面启动“美丽宝祥、美好家园”的村庄人居环境大提升行动,在志愿者入户发放相关告知书的同时,村两委会成员还积极到各自分工的网格责任区开展环境卫生整治活动,动员全村老百姓,号召群众参与,全面吹响村居人居环境大提升创建整洁村的“集结号”,以实际行动共同建设宜居宜业的幸福美丽乡村。

    村居环境作为文明城市的重要组成部分,是群众最关心、最直接、最现实的利益问题,同时也是一个地方的“脸面”,是展示社会文明程度的窗口,更是乡村高质量发展的“软实力”,创建文明城市的“硬指标”。

    今年以来,宝祥村紧紧围绕全镇的“水韵墩头、美丽乡村”的生态发展区域定位,结合全国文明城市、全国卫生城市创建,深入开展“四清四化”,统筹做好污染综合防治、河长制、生活垃圾处理、建设人居示范点等工作,扎实改善乡村环境,着力建设“生态宜居美丽乡村”,为地区产业发展奠定坚实的环境基础,有效促进了“美丽”与“发展”共赢。

    对村民来说,以主动姿态参与整洁村行动中,则是对家园建设的最好回应,宝祥村党支部书记汤仲德说:“我们的村民从以前的‘动起来’,到现在全村参与的‘干起来’,我们的村容村貌必然会‘靓起来’!”

 

墩头镇 王海峰 丁春梅

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录