网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
李堡镇召开第三季度保洁员培训大会
添加日期:2019/9/21 8:25:57 点击数:16
    9月20日下午,李堡镇召开第三季度保洁员培训大会,各村分工环境整治村干部、整治办办公室人员以及全镇保洁员参会,会议由李堡镇副镇长储瑞勤主持。
    会上,整治办副主任郑明海针对辖区内河道现状作具体工作要求,围绕农村河道整治存在的原因及措施对河道管护工作进行全面分析,并以“想不想做,如何做好河道管护”为切入点对全体保洁员进行培训。郑明海要求各村要纵深推进“四清两化”工作。清垃圾,家前屋后、河道沟塘垃圾要全面清除;清路道,边坡种植、拾边种植要全面清理;清河道,河坡垃圾、乱堆乱放、河面漂浮物持续清理;清杂物,村庄内外干净整洁,无乱堆乱放。
    仲辉指出,在垃圾收集方面一是要强化意识、加强宣传;二是按时出勤、日产日清;三是认真分拣,减少工作量。同时要狠抓保洁员考勤考绩安全意识再深入,确保作业安全,杜绝机械带病工作,以最佳的面貌不断做好全环境整治工作。
    宝林就做好“五位一体”农村环境综合整治工作强调,各村要强化宣传,不断提升群众环保意识维护好“整洁村”创建成果,确保村办公室内外、废品收购点、秸秆堆放点、桥涵等周边环境干净整洁。
    最后,副镇长对保洁员提出了四点要求:一要进一步提高卫生保洁意识;二是要有高度的责任心和敬业奉献精神;三是要确保环卫保洁的长效化;四是要严格奖惩,制定激励机制。
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录