网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
大公镇召开农村环境综合整治暨 “整洁村”创建推进会
添加日期:2019/9/5 10:58:48 点击数:16

9月5日,我镇环境整治办在文化便民中心三楼会议室召开了农村环境综合整治暨“整洁村”创建推进会,副镇长沈军、环保助理王玉军、环境整治办、河长办、农路办、各村村支书及环境整治负责人参加了会议

会议由王助理主持,会上各村支书及环境整治负责人首先汇报了各村目前“整洁村”创建及环境整治工作情况。王助理提出了目前各村“整洁村”创建的存在问题,即部分村等待观望,整治不到位;盲目自信,自我感觉良好;责任意识比较差;整治的热情下降;整治的标准不高;宣传不到位等。同时王助理就下一步工作提了相关要求:对所有申报第二批“整洁村”验收的村再次回头看;本月中旬对已通过市级“整洁村”验收的五个村进行复查;各村尽快落实易腐垃圾堆放场及建筑垃圾堆放场的选址工作;各村加大宣传报道,提高村民知晓率。

会上,整治办主任贲小彬叮嘱各村不能等待观望等突击,不能心存侥幸;做好纸质档案,每组10张整治前后照片;做好村办周边的环境整治工作。

会议最后沈镇长提出四点要求,即要确保“四清四化”的整治效果,打好环境整治这场攻坚战,不得马虎松懈;工作要抓细节、抓平常、常抓不懈、抓细抓实;强教育、强宣传、铺天盖地、提高群众知晓率;建章程、立规矩,以考核标准做工作。沈镇长同时强调镇村两级都要抓好队伍建设,各村要尽快落实垃圾初分类工作的落实。

会后,整治办督查员留会。王助理强调督查员要保持高涨的督查热情;加强责任心;熟悉分工村的情况;及时督促跟踪工作落实情况;考核要严格;分析考核文件;研究加分项。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录