网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
河长述职红脸出汗 明确要求真抓实干
添加日期:2019/8/21 9:23:13 点击数:15

8月21日上午,大公镇在镇便民中心三楼召开首次村级河长履职述职会议。镇级总河长、镇党委书记刘成亮,镇级副总河长、副镇长沈军,市河长办冯刚,名誉河长代表陈礼荣、陈进、袁崇祥,镇相关部门负责人,被抽中15个村级河长以及各村河长制工作信息员参加会议。

会上先行观看镇河长办根据前期巡河督查发现的问题制作的幻灯片,镇水利站站长、河长办常务副主任陆君兵就巡河督查所发现的问题进行拉单、点菜式“点评”。通过揭伤疤、戳痛处,达到传导压力、红脸出汗的效果。

述职活动中,各村述职河长根据所任河长河道的情况进行述职,具体围绕本村河道概况掌握、熟悉程度,如何正常开展巡河、治河、护河,对于巡河中发现的问题是如何落实整改,怎样打造“水清、岸绿、景美”来考量河长制工作,所辖河道是否存在违建违占行为等内容。通过述职,让各村级河长摸清家底、挑起担子、谨记职责、扑下身子,助力河长工作有的放矢、创出实效。

述职后,沈军副总河长对各村级河长的述职情况进行了点评,他指出:通过河长述职来推动各级河长履职尽责,从而更为夯实河长制工作基础才是目的,要加速各村问题整改、销号力度,确保河长制工作向纵深、向源头、向治本推进。

各村支部书记、各职能部门负责人、民誉河长代表对抽中河长的述职打分的同时,集中聆听了镇级总河长、镇党委书记刘成亮对河长述职会议提出的更高要求:水环境是我市高水平全面建成小康社会的唯一短板,而当前大公水环境形势严峻,水质监控数据极端不稳定,对全市影响很大,市委、市政府对我镇河道水质提升提出了明确要求,如何改善当前监测断面水质,怎样让河道断面长制工作落到实处是我们所有镇村干部都要求深入研究的课题,唯有通过工作责任的层层压实,才能把我镇的河长制工作上升到更高境界。

 

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录