网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
海安市人大副主任、党组副书记储开泉巡查瓦南河 切实履行河长职责
添加日期:2019/8/21 13:47:20 点击数:23

海安市人大副主任、党组副书记储开泉巡查瓦南河 切实履行河长职责

 

8月20日上午,海安市人大副主任、党组副书记、市级河长储开泉率队巡查瓦南河。市河长联系部门民政局副局长于俊卿及工作人员陪同,南莫镇、墩头镇、白甸镇河段长,各镇河长办工作人员参加巡河活动。

储开泉一行先到南莫镇查看了南莫段污染点源畜禽养殖关停户钱国华关停情况,要求及时拆除养殖设施,加强长效监管,防止污染反弹。瓦南河南莫段河段长、副镇长陈广进汇报了瓦南河及支流污染点源整改销号情况。

随后储开泉带队现场查看了墩头镇墩北村村庄污水处理设施和农户改厕情况,详细询问了运行成本和效果,关切村民使用感受。瓦南河墩头段河段长、副镇长孙常青汇报了瓦南河整治相关工作开展情况和全镇污水处理设施建设情况,表示坚决完成瓦南河所有污染点源整改销号工作,并做好长效管护。

最后储开泉一行来到白甸镇瓦甸污水处理厂,深入了解了该污水处理厂目前的建设进度以及建成后对瓦南河及其支流水质有何改善等问题。白甸镇副总河长、副镇长乔爱华围绕该厂基本概况、处理工艺、服务范围以及发展方向做了现场汇报。

储开泉强调,各镇要进一步强化治水意识,提升治水能力,凝聚合力;各级河长要坚决充当治水先锋,提高政治意识、大局意识、担当意识;深入落实河长制工作,充分发挥污水处理厂(设施)的污水处理功能,是里下河水环境持续改善的关键实招,是生态文明建设的重要抓手,是海安实现“河畅、水清、坡洁、岸绿、景美”的切实必要举措。

 

 

墩头镇 王海峰

 

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录