网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
海安市委常委、人武部政委夏鹏飞组织巡查东塘河
添加日期:2019/8/19 14:46:27 点击数:92
海安市委常委、人武部政委夏鹏飞组织巡查东塘河
   
    8月16日上午,海安市委常委、人武部政委、市级河长夏鹏飞率队巡查了东塘河。河长联系部门司法局、市河长办、水利局、交运局、农业农村局、住建局、生态环境局等部门负责人,白甸镇、墩头镇、南莫镇河段长、河长办工作人员等参加了巡查活动。
   东塘河是市管重要二级河道,市级河长是市委常委、人武部政委夏鹏飞,东塘河全长20.34公里,流经南莫镇、墩头镇、白甸镇,南莫镇河段长是南莫镇副镇长王亮,墩头镇河段长是墩头镇人大主席许应军,白甸镇河段长是白甸镇镇长许栩。自河长制工作开展以来,里下河三镇先后进行了沉船网具清理行动、河道“三乱”整治、河坡专项整治行动、河道“三清”、“三清二拆一放”、“两违”专项整治行动等一系列改善水环境的措施行动,使河道水环境发生了较大的改变和提升,人民群众满意度逐渐提升。
   巡河中,夏鹏飞一行先后到南莫镇东塘河大桥、墩头镇泊官庙桥、白甸镇通甸大桥等现场进行了查看,详细询问了东塘河沿线各镇本区域内水环境治理情况,重点询问了网具、河面保洁、污染点源整治销号等方面工作开展情况。
   巡河后,夏鹏飞在白甸镇召开了东塘河河长制工作推进会。会上,南莫镇、墩头镇、白甸镇河段长分别汇报了各自区镇2019年东塘河整治计划完成情况、有效做法、存在问题和下一步打算。各市级相关部门围绕本部门职能就上半年工作推进情况进行了点评,并对下一阶段东塘河整治工作提出建议和要求。会议由市司法局副局长黄德春主持。
夏鹏飞对东塘河沿线各镇今年来整治工作取得的成绩表示肯定,并对下半年工作提出gong”要求:
    一、攻。攻坚克难,以攻为守。各镇要保持攻坚心态,全力以赴按序时完成2019年东塘河河道整治任务计划;市级相关职能部门要赴区镇指导工作到位;市河长办、区镇要做好与邻县市的沟通工协调作,对东塘河的河道管护实施联防联控。
    二、弓。以点对点,靶向治疗。要抓源点、抓重点,加大河道巡查力度,加强河道治理速度效率。
    三、供。市镇人力物力财力,要供应保障;市河长办要机制保障,探索多形式的治水活动,比如充分利用民间河长、志愿者、学生等群体开展一些活动;各职能部门要做好协调指导工作,强化河道管理保护,及时提供技术保障。
    四、躬。事必躬亲,亲自上阵。市镇村三级河长要提高思想站位,按时按要求巡河,切实履行好河长职责。
    五、公。天下为公,秉持公心。各镇围绕水质提升要多做思考,切实把东塘河水环境治理工作做硬做实,为民生改善积极贡献;同时做好宣传工作,强化沿线居民爱水护水意识,营造全民治水的良好氛围。
   夏鹏飞最后强调:河长要多学习《河长履职办法》,河长办人员要多学习治水知识,提升治水能力;各镇要扎实按照序时要求完成污染点源整治销号工作,确保东塘河全部销号到位,并做好长效治理;要适当开展一些专项整治行动,开展“三清”“三乱”“两违”“畜禽养殖”等回头看活动。通过共同努力,通力协作,坚决完成市委市政府交办的水环境整治任务。
                       
 
                             墩头河长办 王海峰
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录