网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
墩头镇新舍村巩固河道整治成果 建设生态美好家园
添加日期:2019/8/1 10:53:10 点击数:59

墩头镇新舍村巩固河道整治成果,建设生态美好家园

 

连日来,新舍村各主干河道上多了些秧花和垃圾。为给村民创造一个良好的生活环境,彻底改变河道沿线“脏、乱、差”现象,新舍村两委再次快速行动,采取有效措施,开展为期一周的河面河坡专项整治行动,尽量避开中午的高温,起早带晚组织保洁队伍和群众清理河边草丛、灌木中的垃圾,设置拦河网,用于拦截漂浮物及秧花。

通过一周的行动,由村安排专人对拦河网拦截的漂浮物进行人工打捞,运离河岸,对河道周边生活垃圾及时清运,结果显示此次行动能切切实实的巩固清水工程”、“三清二拆一放”整治成效。

“很多人爱往河道里丢垃圾,搞得河道边乱得很,特别是夏天,经常是臭气熏天;没有工具,又不敢自己下去清理。现在有你们清理河道垃圾,这真是太好了,”新舍村32组网格员艾成龙说。

新舍村村级河长张成刚表示:新舍村下一步将安排专职人员对全村河道进行全面分工督查,切实保护河道卫生环境。

 

墩头镇 王海峰 李加琴

 

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录