网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
大公镇召开二季度保洁员业务和安全培训会
添加日期:2019/6/13 9:54:57 点击数:41

我镇环境整治办在王院村二楼会议室召开了二季度保洁员业务和安全培训会,会议由环境整治办主任贲小彬主持,副镇长沈军、环保助理王玉军、各村村主任、各村路道管护保洁员和全体督查员参加了会议。

会上,王玉军对保洁员作了业务培训,他首先通报了一季度各村村干部与保洁员捆绑考核扣款情况,其次对农路管护保洁员作了业务培训。王玉军强调,农路管护保洁员的责任心有所下降,乱堆乱放现象,绿化破损现象严重;“双禁”乱抛考核发现各村存在不少问题,今年秋季乱抛考核会更为严格。王助理要求,各村一周内对所有管护路道进行全面割草,割草同时对绿化树木进行修枝;农路两侧边线需要全部铲出;路肩种植物要进行全面清理;管护范围内乱堆乱放要及时清理,沟渠一律不得有任何堆积;提档升级农四路要加强管护;标识标牌需及时扶正。本月20号镇整治办将对全镇所有农四路、黑色路面进行专项考核。

王玉军还对各村提出要求,各村要全面启动二季度迎查考核,每村一篇80字以上宣传报道要及时完成;各村清洁文明户评比要及时到位;各村每个村民组下车点打造要及时到位;河道管护要全面清理水生植物及河坡垃圾;王助理还对各村河长制的每旬巡河、河长制公示牌的及时更换、台账资料的及时完善、农路管护设施、面源污染的整治等方面进行了强调。

会议最后,沈军对保洁员、村干部、督查员提了相关要求。他首先强调了保洁员培训会议的纪律,其次分析了保洁员队伍存在的问题,并从镇督察员、村主任、保洁员三个层面分析了环境整治工作目前存在的问题,会议最后沈军要求镇督查员要熟悉各村环境情况,发现问题要跟踪处理,工作要顶真碰硬,用好考核这把尺子,用好时间和精力;村干部对环境整治的认识要提高,做到高标准严要求,对不符条件的保洁员坚决淘汰;保洁员要用足时间,出足勤,工作标准要提高,整治要到位,镇村各级要加大对保洁员的考核力度,同时也要加大对保洁员的关爱力度。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录