网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
大公镇“四清四化”及整洁村、先进村、示范村创建推进会
添加日期:2019/7/22 9:43:35 点击数:106
2019年7月22日,在大公镇便民服务中心召开“四清四化”及整洁村、先进村、示范村创建推进会。会议由贺栋梁部长主持,镇攻坚办、河长办、环境办、大交办及各行政村支部书记和村主任列席会议。
会议首先由攻坚办主任王玉军就市对镇环境整治及河长制工作考核存在的问题进行点评,他指出贯彻执行力度存在欠缺,工作推进滞后,标准把握不高,思想麻痹缺乏精益求精的精神。要切实提高政治站位,认真研读考核文件,寻找加分亮点。接着宣读了有关整洁村、先进村、示范村创建的镇级奖惩措施。最后对当前工作做部署,各行政村要强化宣传,舆论先导,保证告知书逐户发放到位;按照属地管理原则配合相关职能部门做好“六小”行业的排查筛查校核复审工作,整治报验要充分、佐证资料齐全;认真研读南通市畜禽污染防治处罚条例,明晰罚则,充分利用法律武器,依法处置。
陆君兵同志就镇级河道管理,河段长述职和履职工作情况进行工作布置。所有村级河段长都要书面准备等待抽验评比。书面内容主要对分工管理的沟塘河道监管情况,巡查组织方式、频率,存在问题、整改落实,常态化管理、生态保洁、沿河违建控制和养殖监管等情况进行报告。
镇领导顾爱群同志就“六小行业整治”具体工作做布置。她强调排查标准要了然于胸。充分了解餐饮、洗车、淋浴、美容美发、洗涤、旅馆的现有污水处置情况,对前期排查的237户进行复核。整改要求要了然于胸,原有经营户全面推行污水纳管处理,对不具备条件的要通过隔油池、沉淀池建设进行预处理委托清运。新增经营户整改不到位不予营业。推进整改时间节点要了然于胸。宣传发动要全面到位,序时推进要全面到位,按期整改全面到位。杜绝侥幸心理,杜绝虚假整改,杜绝松懈反弹。
分管镇长沈军强调要深刻认识整洁村、先进村、示范村创建的重要意义,是“四清四化”工作的巩固、提高、创新和再延伸。加强宣传引导,提高群众知晓率、参与率。实实在在做好星级文明户评比工作,全面落实整洁村创建,各行政村在自查自验的基础上向镇提出申请初验,由镇环境办牵头督查整改回访及镇级初验工作部署。各行政村要立足常态化管理,常抓不懈,村主要负责人要靠前指挥。要振奋精神,鼓足干劲,扭转不利态势,通过创建工作推进打一个翻身仗。
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录