网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
墩头镇开展2019年上半年暨二季度河长制考核活动
添加日期:2019/6/28 16:37:19 点击数:54

近日,墩头镇河长办为确保全镇“河长制”工作高效开展,水生态文明建设持续有力,河长办专职副主任王海峰组织人员对各村“河长制”工作进行二季度督查考核,以考核促进步,以考核促履职,以考核促创新。

考核督查通过查看资料听取汇报、实地查看等方式进行。在村考核时,考核组认真听取河长制工作落实情况,查看污染点源整治销号、“一河一档”、公示牌、“以河养河”、宣传等相关资料归档情况;重点督查河长履职情况,当场听取河长本人汇报,查看河长纪实手册,网络督查河长APP使用情况等,现场对河长履职进行评分,督促其下一阶段履职要点;考核组还现场查看了村级样本河道打造情况,提出打造建议,查看了“以河养河”实施效果,查看了公示牌维护情况,皆现场进行了评分。通过完整的考核方法,考核组对全镇18个村的河长制工作和河长履职情况进行了客观公正的评分。

秸秆双禁期,墩头镇专门成立“秸秆双禁水体督查组”,由镇河长办负责全镇秸秆禁抛河道以及河道两岸的督查。通过二季度考核,发现秸秆乱抛现象明显减少全镇等级河道两侧文明许多,大力推行河长制效果显露淋漓尽致。

同时,考核组要求各村在下半年的河长制工作中,补齐自身的不足,保持原有的优点,切实将河长的巡河、治河、护河”责任落到实处,为水韵墩头的明天更加美好再献新的力量。

 

墩头镇 王海峰

2019年6月

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录