网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
李堡镇全力抓好夏季秸秆禁烧禁抛工作
添加日期:2019/6/16 9:08:40 点击数:86
    麦收季节,田间地头焚烧秸秆危害巨大。为切实做好秸秆禁烧和综合利用工作,海安市李堡镇提前谋划、全面部署、狠抓落实,确保全镇实现“不着一把火,不冒一股烟”的“零火点”目标。
    李堡镇早谋划、早部署,成立秸秆禁抛禁烧工作领导小组,各村成立工作应急小分队,明确责任分工,实行班子成员和干部包村、村干部包组、包地块责任机制,层层夯实工作责任。
    为营造秸秆禁烧的浓厚氛围,镇充分利用宣传车、张贴标语、微信公众号、微信群等形式加大秸秆禁烧宣传力度,采取印发明白纸、出动宣传车、入户宣传等多种有效手段,积极宣传秸秆禁烧和垃圾禁烧的政策规定、重大意义和严格执法监督等内容,做到入村入户、到田间地头。同时,发动志愿者广泛宣传秸秆焚烧的危害性及产生的后果,使广大农民自觉遵守秸秆禁烧的有关规定,提高秸秆禁烧政策的知晓度。先后印发“禁烧”宣传页20000份,悬挂过路标语130余幅,出动宣传车。
    我镇成立秸秆禁烧工作督查组,采取不定期查看现场的方式,对各村秸秆禁烧和综合利用进行全面督查考核,并将考核结果通报全镇。年终将秸秆禁烧工作纳入全年目标考核中。对发现着火点的村全镇通报批评
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录