网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
墩头镇宝祥村:人勤水美鱼肥
添加日期:2019/5/10 10:13:10 点击数:113

墩头镇宝祥村:人勤水美鱼肥

5月6日上午墩头镇宝祥村十四组,村民周文山正在撒网捞鱼苗,只见他巧妙地将渔网绕在肩上,伴随着一个简单转身,渔网呈一个圆形落在了水面上。

周文山说鱼苗太多了,等会儿捞来不及只有用这种方式先捞上来一部分。周文山的家在宝祥村的黄莽垛,这里的土地十分肥沃。现在的老百姓都说因为这里的环境好,水质优美是本地等喜水动物天然的栖息场所。现在当年的黄蟒垛的黄蟒荡成了周文山的承包水面,他在这里搞起了螃蟹的特种养殖。

周文山除了养殖螃蟹,在小块的水面上育起了鱼苗,虽然他地处在宝祥村比较偏远的地方,但仍然有不少其他地方的村民慕名而来买鱼苗买者们说,听说这里的水质好,鱼苗活力好。周文山介绍说 :自从开始水环境整治后,这里周边的污染源没有了,水更清了,鱼苗也更加高产了,养殖鱼苗和螃蟹虽然辛苦,但是值得,到了螃蟹上市的季节,他的螃蟹总是供不应求。

美丽乡村的建设不仅美化了乡村,逐步恢复了自然环境,村民们更是将绿水变成了金山银山

墩头镇:王海峰 丁春梅

2019年5月

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录