网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
高质量保洁打造美丽宝祥
添加日期:2019/4/28 14:29:49 点击数:101

高质量保洁打造美丽宝祥

宝祥村位于墩头镇西南角,自“四清四化”“三清二拆一放”行动开展以来,打造了一支肯吃苦肯奉献的专业保洁队伍,在他们的辛勤劳动下,宝祥村的生态环境有了明显的提高。

谢瑞仲是宝祥村一名保洁员,他负责5个组的环境卫生以及4条河的河道管护。自“四清四化”“三清二拆一放”行动开展以来,谢瑞仲严格执行,认真对待,每天他都对路道,河道,进行拉网式的巡查,发现问题及时处理,逢人便会进行宣传要爱护环境。他管辖的几个组,在他的带动下,环境有了很大的提升。

像谢瑞仲这样的保洁员宝祥村还有11个,他们每天都在村庄环境整治工作第一线,无论严寒酷暑,无论环境有多脏乱差,他们始终默默无闻,无怨无悔,每每看到道路越来越整洁,河水越来越清澈,他们是最开心的。每个保洁员身上都有职业病,他们每到一处,看见河面道路有生活生产垃圾,都会下意识的进行清理,确保环境优美,让人看起来很舒服。

在宝祥村身穿黄马夹的保洁员随处可见,他们开着保洁车每天都会穿梭在全村各条路上,村民们反映现在的环境明显比以前好多了,今年来,宝祥村两委会打算给每家每户配备一个小型垃圾桶,让村民更加方便,同时也让村民们养成爱护环境的好习惯。

宝祥村每周将村干部和保洁员集中开会,就环境整治的相关问题进行讨论,提出方案,迅速落实。同时发动保洁员、村干部、村民们对交通主要路道进行排查,对村民自家家前屋后进行清理,要求保洁员垃圾日产日清。

下一步,宝祥村将通过广播、微信群、设立宣传栏、开集体会议、村干部到户等等方式进行大力宣传生态环境保护,提高传播率与知晓率,让爱护环境意识进入群众心里。让河长制、环境整治工作真正落实到实处,让宝祥村的环境更上一个台阶。

 

墩头镇 王海峰  王森

20194

 

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录