网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
大公镇环境整治暨“四清四化”大扫除、河长制工作现场推进会
添加日期:2019/5/8 14:30:10 点击数:222
5月8日下午两点,大公镇环境整治暨“四清四化”大扫除现场推进会在贲集村举行。环境整治办、河长办、人居办全体人员和各村村委会主任出席了现场推进会。环保办助理王玉军带领大家参观了贲集村27组、28组“四清四化”现场。整洁有序、绿意盎然的农户周边环境让大家眼前一亮,纷纷赞叹这才是“四清四化”大扫除应该达到的标准。随后,大家仔细走访了相关村组,观摩其样板示范现场,学习取经,将规范化、标准化的“四清四化”模式带到各自的管辖村并进行推广。
现场观摩结束后,大家集中到贲集村村委会办公室进行会议议程。会上,各村村主任依次汇报了近期村内的“四清四化”大扫除进展情况,重点汇报了样板河道的打造和对保洁员队伍的管理情况。镇环境整治督察员针对各自的分管村进行了点评,按条按点、一针见血地提出各村在环境整治上出现的问题。目前各村主要存在整治力度不够、进度缓慢、宣传欠佳等普遍问题。环境整治办主任贲小彬对各村的“四清四化”提出了问题所在:思想重视不够、台账资料不全、整治效果不佳、文明户进展不平衡。贲主任安排了接下来的工作重点:按照“四清四化”要求来一次回头看;做好常态化管理、垃圾“日产日清”;认真推进清洁文明户评比活动。
随后,人居办主任王林向大家讲解了人居考核细则,重点阐释了农村改厕标准。河长办主任陆君兵布置了接下来需要完成的重点工作:河道“三清两拆一放”,准备迎接市级验收;各村样板河道的打造。陆主任要求各村加强对沿河两岸百姓的环保宣传,结合河道疏浚工程,施工单位与保洁人员协调配合,从源头上杜绝河道垃圾,并及时清理河中乱排布的渔网、龙虾网等。要有影像资料佐证,公示牌内容要及时更新,破损整修,缺失补齐。环保办主任王玉军特别嘱咐了各村各组要确定一个合适的“下车点”,便于上级考核。要求各村迅速开展两委会和网格员会议,围绕“四清四化”标准,利用十天时间打造两个点。
接着,分管环保的副镇长沈军对如何开展接下来的工作提出了几点意见:一、提高政治站位。以环境整治为切入点,切实改善百姓生存环境、提高百姓生活质量;二、以点带面,落实责任。各村支书、村长要亲自抓本工作,加强保洁员队伍建设;三、.做好垃圾分类。集中收集建筑垃圾和易腐垃圾,分类回收各类可循环利用垃圾。分管农业农村的副镇长王瑞华点评了我镇一季度农业农村市级考核情况。他指出,我镇一季度“农业现代化”考核第十,失分点主要在农村环境整治上。各村整治力度不够,存在畏难情绪。镇环保督察员对村考核不够严厉,存在“报喜不报忧”、“打和牌”等行为。大家一定要痛定思痛,认真反省一季度排名末位原因,奋起直追,争取在二季度打一个漂亮的翻身仗。
会议最后,镇长段海峰总结了各位的发言,并提出殷切希望:思想上真正重视;行动上真正落实;严格整治标准、杜绝敷衍整治;村级督查考核要顶真碰硬;强化舆论宣传,做到家喻户晓。他希望大家能够缕清思路,同心同力把大公的人居环境提升上去,真正做好一件功在当代、利在千秋的环保事业。
 
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录