网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
海安市民政局局长吉临兆带队巡查瓦南河并督查污染点源整治销号工作
添加日期:2019/4/8 10:13:57 点击数:121

海安市民政局局长吉临兆带队巡查瓦南河并督查

污染点源整治销号工作

2019年4月3日上午,瓦南河市级联系部门海安市民政局局长吉临兆带队巡瓦南河墩头段,对瓦南河墩头段的污染点源整治销号情况进行督查,墩头镇总河长周亚东、瓦南河墩头段河段长孙常青以及镇河长办相关人员参加活动   

临兆局长实地查看了瓦南河杜楼大桥附近的污染点源整治情况,现场查看崔士余养鱼塘,询问了鱼塘取水、排水等问题,查看了杜楼村科农猪场周边环境,详细询问了畜禽粪便处置途径。巡查组沿着河岸步行巡查了近1000米,并要求对河坡河面做好长效管护。吉局长向墩头镇负责人现场交办了发现的问题。墩头镇镇长周亚东、副镇长孙常青立即安排相关人员按照要求进行整改,确保整改到位,加快落实整治销号工作。

吉临兆局长指出要加大污染点源整治力度,按照时间节点,加快瓦南河整治进度,做好河岸共治“八大工程”,继续深入排查沿河污水直排、畜禽养殖、工业污染源等问题;要切实履行河长职责,河长真正做到“治水先锋”出成效;区镇要建立长效管护机制,要拿出切实的整治措施,努力提高老百姓的人居生态环境。

瓦南河墩头段河段长孙常青表示一定严格履行河长职责,认真开展好污染点源整治销号工作,做好瓦南河长效管护工作。

墩头镇总河长周亚东表示,一定按照上级河长制工作要求开展治水工作,配合民政局做好瓦南河的水环境治理工作,根据本镇实际,将整治目标任务分解到部门、到村、到人,压实责任,做到水环境治理有人管、有人做、有人督,为墩头镇的水生态改善作出最大努力,为海安的生态环境保护再提升作出墩头贡献。

 

 

镇河长办  王海峰

2019年4月3日

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录