网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
市人大副主任、党组副书记储开泉组织巡查瓦南河
添加日期:2019/2/23 11:08:23 点击数:88

市人大副主任、党组副书记储开泉组织巡查瓦南河

 

2月22日,海安市人大常委会副主任、党组副书记、瓦南河市级河长储开泉带领河长助理市民政局以及市河长办、攻坚办、水利局、住建局、环保局和农委等部门,组织巡查瓦南河,沿线区镇白甸镇、墩头镇、南莫镇、曲塘镇河段长、河长办、攻坚办参加了巡河。

瓦南河全长24公里,是市管重要二级河道,市级河长是市人大常委会副主任、党组副书记储开泉,流经白甸镇、墩头镇、南莫镇、曲塘镇四镇,瓦南河流经墩头镇境内8.45公里,流经本镇杜楼村、新海村、墩北村、双溪村,河段长是副镇长孙常青。

巡河中,储开泉重点实地查看了瓦南河污染点源销号工作,抽查了本镇杜楼大桥周边污染点源销号情况,现场提了工作要求,要求民政局和沿线区镇高质量完成河长制工作。

巡河后,储开泉组织召开了“瓦南河水资源综合治理推进会”。会上,白甸镇、墩头镇、南莫镇、曲塘镇的河段长分别汇报了各自区镇近期在瓦南河整治上取得的成效、存在的问题、建议以及下一步工作计划。市级相关部门点评了各区镇近期工作情况,对下一阶段工作进行了部署。

孙常青河段长汇报了墩头镇近期瓦南河整治相关情况,他说,墩头镇按照上级要求,全面摸排了瓦南河污染点源,制作坐标,挂图销号作战,镇河长办、攻坚办每周督查销号情况;每周一大会,涉及部门、村上台汇报销号情况,副镇长杨华作工作点评,总河长许金龙、周亚东提工作要求。通过强势的工作推进力度,瓦南河污染点源销号进程高效迅速,水环境得到明显改善,人民满意度逐步提升。下一阶段,墩头镇将加大对重点二级河道的污染点源销号工作,加强河长的政治意识、大局意识、责任意识,确保完成上级交办的治水任务,打好里下河水乡水环境治理攻坚战。

会议最后,储开泉讲话,他说要夯实基础,市级河长助理民政局要建立详细的工作网络图,开展好日常工作,区镇要明确一名负责人和一名联络员对接开展瓦南河整治工作;市级相关部门要进行基层调研,出台有效的治理措施和标准;各区镇要整体联动,部门、村通力合作,确保水环境整治实效;储主任最后强调,河长要牵头落实整治工作,增强河长的履职意识和履职成效;要提高销号的“号”的质量,做到挂图作战,应销尽销,销号和长效同步,还要将责任落实到位,启用监督机制,发挥监委作用。

 

墩头镇河长办 王海峰

2019年2月

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录