网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
墩头镇宝祥村:清河坡芦苇杂草助“三清”
添加日期:2019/3/24 11:04:58 点击数:90

墩头镇宝祥村:清河坡芦苇杂草“三清”

 

连日来,墩头镇宝祥村发动各兼职网格员,入户动员广大农村富余劳动力,自觉清理河道的芦苇、杂草以及枯树倒树等,美观河道,通畅了河道,又有效防止河水的富养化

随着社会经济技术水平的提高,人们传统的烧火取热方式逐渐被太阳能、电以及煤气等取代,现在的农村有不少家庭已经完全淘汰了土灶。传统对于杂草以芦苇等作物渐渐失去利用价值,不少河道边的芦苇、芦竹无人清理,这些作物的残留既影响了河道美观,在水位上升后淹没到河水中腐烂腐败,可能引起藻类及其他浮游生物迅速繁殖,水体溶解氧量下降,水质恶化,鱼类及其他生物大量死亡的现象。

在宝祥村有不少空巢老人,这一部分老年人传统观念浓,勤俭、节约。村两委会利用这一点,积极召开兼职网格员工作会议,联合镇河长办,动员兼职网格员帮助协助这些老人将河坡的芦苇、芦竹和倒枯树进行清理,并注意安全作业,然后运回家进行利用。

宝祥村两委会要求保洁员加大倒枯树的清理力度,并找来挖掘机对过度低浅河道进行清沟,为保证全村的水清、河通、岸绿、景美,特别是消除河水富养化隐患而做出努力。

 

墩头镇 王海峰 丁春梅

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录