网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
墩头镇新舍村放养百万“生态卫士”改善水环境
添加日期:2019/3/20 11:01:24 点击数:89

墩头镇新舍村放养百万“生态卫士”改善水环境

 

近日,墩头镇新舍村一组村民钱广余将808斤鱼苗投放到刚承包的河道。看到鱼儿这些“生态卫士”欢快地游向水面深处,在场的村民们都露出赞许的目光。

据了解,此河道在钱广余承包之前,一直没有放养过鱼苗,水环境逐步恶化,每逢夏季,各类水生植物覆盖了整个河面,沿河村民苦不堪言,保洁员清理后不出几天又生长,村里每年都得花上数千元整治用工。去年底,新舍村要求全村所有河道实施以河养河、责任到人,春节过后,村召开了以河养河动员大会,广泛宣传动员村民参与以河养河中来。钱广余认为这是一一举多得的好机会,就跟村里签订了河道承包合同,缴纳了三千元的承包租金。

新舍村支部书记张成刚表示,所有承包河道产生的收入一律用于该组公益支出,做到收之于民用之于民,既改善了水环境,增加了公益支出来源,又减轻了保洁员河道保洁的工作量。

当天是钱广余投放的第一批“生态卫士”,他计划近期再投放600斤鱼苗,确保自已承包的水域水清、河净、岸美、民惠

 

墩头镇 王海峰 李加琴

2019年3月

 

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录