网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
海河长办〔2018〕61号 关于开展河长制2018年四季度暨年度考核工作的通知
添加日期:2018/12/7 13:19:01 点击数:52

关于开展河长制2018年四季度暨年度

考核工作的通知

 

各区管委会、各镇人民政府,各市级河长联系部门:

为切实做好海安市河长制2018年四季度与年度考核工作,根据《全面深入推行河长制工作的实施意见》和《海安市河长制工作2018年度市级考核细则》等文件精神及省市推进河长制工作新要求,现将有关事项通知如下:

一、考核对象

2018年度各区镇(以下简称镇级)、市级河长联系部门河长制工作和区镇级总河长及一二级河道镇级河长(河段长)履职情况进行全面考核。

二、考核内容

全年主要围绕组织实施河岸共治“拆、封、建、转、清、畅、管、绿”八大工程,推进河道“三乱”专项整治行动,开展水环境综合整治,做好河道长效管理工作。四季度重点工作任务:

1、河长履职办法执行情况。

2、河长制监督管理平台使用。

3、河长公示牌设置情况。

4、河长制宣传工作。

5、生态样本河道打造。

6、“水美乡村工作整改及长效管理情况。

7、入河排污口整治(侧重一、二级河道及通航的三级河道上的违法违规设置的入河排污口的整治)。

8、18条海安市重要河道 2018 年度整治计划任务执行情况。

9、组织开展河道沉船及渔具整治“回头看”,巩固河道整治成果。

    10、全年工作回顾总结及明年工作谋划。

11、河长制档案资料建设。

三、考核方式

由市河长制工作领导小组(具体工作由市河长办负责)牵头组织,领导小组成员单位、市级河长联系部门参加,按照自评、考评、审定三个步骤进行。

18个市级河长联系部门分别为市水利局、环保局、住建(规划)局、农委、发改委、交运局、国土局、公安局、财政局、城管局、卫计委、人社局、文广新局、司法局、科技局、民政局、教育局、商务局。

(一)对镇级河长制工作的考核

市级考核责任单位为18个市级河长联系部门及市河长办,外加其他区镇1名代表(经市河长办全体人员公开随机抽签确定)。市级考核责任单位必须严格按照《2018年四季度区镇河长制工作评分细则》(附件1),结合本部门工作实际,自行按排好各项考核工作。某一项“考核指标”涉及多个考核责任单位的,由排在首位的考核责任单位牵头负责考核并报送考核成绩及考核报告。区镇代表全程参与,自主打分。

在检查镇级工作的同时,随机抽取10%的行政村,包括指定上季度考核成绩排名最后的1个行政村,考核河长制工作开展情况。

(二)对镇级总河长的考核

市级考核责任单位为18个市级河长联系部门及市河长办。市级考核责任单位必须严格按照《镇级总河长2018年度考核评分细则》(附件2),结合总河长履职尽责情况及本部门工作实际,自行按排好考核工作。对全市所有的镇级总河长、副总河长履职情况考核排名并公布。

(三)对市重要一二级河道镇级河长(河段长)的考核

市级考核责任单位分别为18个市级河长联系部门及市河长办。市级考核责任单位必须严格按照《一二级河道镇级河长2018年度考核评分细则》(附件3)结合河长履职尽责情况及分工河道2018年度整治计划任务完成情况,自行按排好考核工作。

《关于调整海安市一、二级重要河道河长的通知》(海办发〔2018〕98号)调整前的市级河长联系部门提供相关工作材料,由调整后的级河长联系部门完成对所管河道流经区镇的河长(河段长)考核。考核成绩及考核报告报送市河长办汇总前须上报市级河长审定。对18条市级重要河道的镇级河长履职情况考核排名并公布。

(四)对市级河长联系部门的考核

考核责任单位为市河长办及所涉镇总河长考核责任单位(个人)必须按照《市级河长联系部门2018年度河长制工作评分细则》(附件4),结合部门履职尽责情况,对各联系部门的河长制工作进行考核打分。《关于调整海安市一、二级重要河道河长的通知》(海办发〔2018〕98号)调整前的级河长联系部门提供相关工作材料,由调整后的级河长联系部门统一接受考核。对18个市级河长联系部门考核排名并公布。

四、时间安排

1、对镇级河长制工作的考核

时  间

被考核区镇

参加考核区镇

12月19日

(周三)

上午

李堡镇

墩头镇

下午

滨海新区

大公镇

12月20日

(周四)

上午

大公镇

雅周镇

下午

开发区

南莫镇

12月21日

(周五)

上午

墩头镇

高新区

下午

白甸镇

李堡镇

12月24日

(周一)

上午

曲塘镇

滨海新区

下午

南莫镇

曲塘镇

12月25日

(周二)

上午

雅周镇

白甸镇

下午

高新区

开发区

2、对市级河长联系部门的考核

12月26日、27日、28日。

五、注意事项

1、各考核责任单位(个人)、被考核单位(个人)必须严格按照《海安市河长制工作2018年度市级考核细则》和《关于开展河长制2018年四季度与年度考核工作的通知》等文件精神及省市推进河长制工作新要求,认真做好各项考核工作。

2、被考核单位(个人)必须高度重视,围绕今年整治目标,强化项目整治,严格销号管理,认真总结汇总,准备好现场和支撑台账资料;按要求形成书面汇报材料(含工作进展、取得成效、亮点工作和目标差距、存在问题及下步打算)和考核自评(含分值和扣分点)资料,于12月18日12:00前将电子稿分别报至市河长办、市级河长联系部门,于考核当日将纸质稿报经区镇分管领导(主要领导)签字并加盖公章后交给考核组。对于12月18日前未完成,预计12月31日能完成的项目,按已完成计,并就这部分项目情况作详细说明。

3、考核责任单位12月26日17时前分别将对镇级河长制工作、对镇级总河长、对一二级河道镇级河长(河段长)的考核成绩及考核报告报送市河长办汇总,纸质稿须报经分管领导(主要领导)签字并加盖公章。

各区镇代表12月26日17时前将对镇级河长制工作的考核成绩及考核报告报送市河长办汇总,纸质稿须报经分管领导(主要领导)签字并加盖公章。

各区镇总河长12月26日17时前将对所涉市级河长联系部门的考核成绩及考核报告报送市河长办汇总,纸质稿须经本人签字并加盖公章。

4、上午接受考核的区镇按照市政府规定标准提供工作餐,下午接受考核的区镇不得以任何形式安排考核组成员晚餐,同时执行市纪委监委同城不接待等相关规定。

5、各考核责任单位自行安排考核时间和考核用车辆。

市河长制办联系人:花蕾 联系电话:0513-88892835  手机:19952614125  邮箱:haxhzb@126.com

附件:1、《2018年四季度区镇河长制工作评分细则》

2、《镇级总河长2018年度考核评分细则》

3、《18条一二级河道镇级河长2018年度考核评分细则》

4、《市级河长联系部门2018年度河长制工作评分细则》

 

海安市河长制办公室

2018年12月6日

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录