网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
海安市人大副主任、党组副书记储开泉组织巡查瓦南河
添加日期:2018/12/4 10:03:45 点击数:244

海安市人大副主任、党组副书记储开泉组织巡查瓦南河

     12月3日,瓦南河市级河长储开泉带领市级联系部门民政局、河长办、水利局、住建局、环保局和农委等部门,组织巡查瓦南河,沿线区镇白甸镇、墩头镇、南莫镇、曲塘镇河段长和河长办参加了巡河。
    巡河中,储开泉要求民政局和沿线区镇及时记录发现的问题,巡河后立即着手整改,并将整改后的文字材料和影像资料报送民政局和河长办。
    瓦南河全长24公里,是市管重要二级河道,市级河长是市人大常委会副主任、党组副书记储开泉,白甸镇河段长是党委书记秦广荣、墩头镇河段长是副镇长孙常青、南莫镇河段长是镇长余星星、曲塘镇河段长是人大主席郭恒俊。
    瓦南河流经墩头镇境内8.45公里,经过本镇杜楼村、新海村、墩北村、双溪村、宝祥村,今年来,本镇先后进行了沉船网具清理、河道“三乱”整治、河道“三清”专项整治行动、河坡专项整治行动、入河排污口整治等一系列专项整治行动,取得了显著的效果,河道长效管护得到保障,水环境大为改善,人民满意度逐步提升。
巡河后,储开泉在南莫镇召开了瓦南河河长制工作推进会。会上,白甸镇、墩头镇、南莫镇、曲塘镇的河段长分别汇报了各自区镇在瓦南河整治上取得的成效、存在的问题以及下一步工作计划。
    储开泉强调,要摸清“家底”,掌握瓦南河各项基础情况,建立详细的工作网络图,便于开展治水行动;要明白最根本的办法是治标治本,要统筹推进整治工作,形成强大的治水合力,既治标又治本;要懂得最长效的机制是综合治理,要注重宣传,既要静态宣传又要动态宣传,要无形中形成“大保护”状态,要发动群众爱水护水,制约影响水环境的因素,要加强河道督查和考核;要加强长效管护,进行河道“三清”专项整治行动回头看,扎实开展河道综合整治,动态管理入河排污口;要抓实河道长效保洁,对保洁公司严格督促考核;要积极谋划2019年瓦南河综合整治工作,加强河长的履职意识和履职成效。
 
    下一阶段,墩头镇将加大对重点二级河道的专项整治力度,加强河长的政治意识、责任意识,确保完成上级交办的治水任务,打好里下河水乡水环境保护战。
 
墩头镇河长办 王海峰
2018年12月
 
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录