网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
墩头镇开展水环境污染源排查整治专项行动
添加日期:2018/11/24 10:02:08 点击数:237
墩头镇开展水环境污染源排查整治专项行动
    11月19日,墩头镇召开水环境污染源排查整治专项行动部署会。专项行动的重点为河道(水体)、畜禽养殖污染源、工业污染源、集中居住区污染源以及服务业污染源的排查整治。副镇长、镇攻坚办主任杨华对此次专项行动作了部署,镇党委书记、总河长许金龙提出要求。
   杨华要求排查工作结束后,各村立即着手开展整治工作,科学制定整改方案,根据摸排结果,采用“一个环境突出问题、一套个性解决方案,搭建一个班子,问题一包到底”的模式,严明每个环境突出问题的整改要求、整改时限和具体责任人,按照先易后难,先沿河两岸后向纵深推进的顺序开展整治工作,并将突击整治和长效管理相结合。另外,从实从速推进整治,对照整改方案要求,各村迅速行动推进环境突出问题的整改,机关各职能部门做好业务指导,确保问题整改有力有序。对能够马上整改到位的要立行立改、即知即改,对短期内难以整改到位的要限时拿出切实可行的措施,限期整改到位。与此同时,切实强化销号管理,镇攻坚办按照市制定的整改销号办法和验收标准,做好指导工作,各村按照要求组织上报销号,确保整改一家、上报一家、验收一家、销号一家,确保整改到位,实现闭环管理,努力将环境问题化解在源头,全力压降越级环境信访数量。
   许金龙强调,全镇上下要提高政治站位,充分认识水环境质量对推动墩头高质量发展走在前列、改善民生福祉的重要性,要将“走帮服”工作重点集中到水环境污染源排查及整治上来,积极发挥镇机关干部、各村干部的主动性,镇村干部捆绑作业,攻坚一周,做到全面发动、全员参与。各村、各部门要精心谋划,密切协作,形成合力,开展地毯式排查,针对摸排出对河道和水质有污染的问题,制定整改方案,共同做好对河道、路面等多方面的排查和整治。他特别强调此次行动必须要组织有力、行动有力、成效有力、保障有力。
   会后,全体镇村干部立即按照网格化分工展开行动。
墩头镇河长办、攻坚办 王伟 王海峰
2018年11月
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录