网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
海安市委常委、人武部政委夏鹏飞率队巡查东塘河
添加日期:2018/11/16 10:20:04 点击数:422

11月15日,市委常委、人武部政委夏鹏飞率领东塘河市级联系部门司法局以及沿线南莫镇、墩头镇、白甸镇三镇河段长、联络员巡查东塘河,并在巡河后召开河长工作推进会。

巡河中,夏鹏飞要求联系部门和沿线区镇记录发现的问题,拍下图片,回去后列出清单,对号整改;他详细询问了三镇河段长关于东塘河水质、排污口、沉船、网具、河坡侵占、沿岸绿化等方面工作,他对当前河道整体水环境较之前的提升表示满意,要求三镇进一步深化河长制工作,从源头上解决污染源,确保东塘河的长效管护到位。

东塘河是市管重要二级河道,市级河长是市委常委、人武部政委夏鹏飞,流经南莫镇、墩头镇、白甸镇,南莫镇河段长是南莫镇镇长余星星,墩头镇河段长是墩头镇人大主席许应军,白甸镇河段长是白甸镇镇长许栩。东塘河流经墩头镇2.4公里,均为河岸东侧,西侧是白甸镇。东塘河涉及墩头镇新舍村,沿岸居民较多,有2个闸口控制支流连接东塘河。自河长制工作开展以来,墩头镇先后进行了沉船网具清理行动、河道“三乱”整治、河坡专项整治行动、河道“三清”专项整治行动等一系列改善水环境的措施行动,使河道水环境发生了较大的改变和提升,人民群众满意度逐渐提升。

巡河后,夏鹏飞在白甸镇召开了东塘河河长工作推进会。会上,南莫镇、墩头镇、白甸镇的河段长分别汇报了各自区镇在东塘河整治上取得的成效、存在的问题以及下一步工作计划。

夏鹏飞强调,要建立详细的东塘河河长制工作网络图;要特别注重与东台市交界处的管护,不能影响本市的整治成绩;要彻底找到影响水质的因素,逐步改善解决;要扎实开展河道综合整治,对入河排污口、雨水口等动态管理,进行“三清”专项整治行动回头看;要抓实河道长效保洁,对保洁公司严格督促考核,各区镇加大宣传,及时清理河坡垃圾并运离岸;要常态化认真开展河长制工作,防止松懈。

 

墩头镇河长办 王海峰

2018年11月15日

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录