网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
市河长办副主任、水利局局长顾维斌率队调研墩头镇河长制工作
添加日期:2018/11/3 16:22:12 点击数:161

市河长办副主任、水利局局长顾维斌率队调研墩头镇河长制工作

111日,市河长办副主任、水利局局长顾维斌率队来墩头镇调研河长制工作,市水利局副局长吴建国、总工张红林等陪同调研,墩头镇镇长周亚东带领镇河长办、水利站人员参与了调研活动。

顾维斌一行召开了调研会,会上,镇河长办副主任、水利站站长韩良根汇报了今年来墩头镇河长制工作的开展情况,主要从河道阻水设施清理、河长履职、一河一策、一片一策、一村一策、黑臭河道整治、排污口整治、重点河道整治、河道长效管护等方面汇报了墩头镇的开展情况,调研组表示满意。

周亚东镇长向调研组汇报了本镇的思路和决心,他表示墩头镇十分重视河长制工作,坚决把水环境整治作为污染防治的重要方面,党委政府不断加大人、财、物的投入,保证打好水环境整治攻坚战,守好南通北大门的水乡名声,让人民满意“水韵墩头”。他还请求调研组适当多关心墩头的治水工作,全镇501条等级河,工作任务巨大,请求上级单位领导从资金项目、目标考核等方面多差别化对待,向墩头倾斜。

顾维斌主任作了工作点评和下一阶段要求,他说,墩头镇河道众多,超过全市三分之一,党委政府要切实狠抓水环境整治,各级河长要充当“巡河、护河、治河”先锋,注重河岸共治“八大工程”,目标鲜明,举措得当,将河长制工作再深入推行下去;要精心打造镇村样本河道,打造水乡特色河道,让人民感受美好水环境的生活;要注重一二级重点河道的长效整治,特别加强这些河长的责任意识、政治意识;要加强入河排污口的摸排和整治,实行对号管理,直至整治成功;其它还要做好河道日常管护、黑臭水体整治、防汛基础设施、圩堤管护等工作。

调研会后,调研组实地考察了墩头镇镇级样板河道——墩白河墩头段,该段河道水面开阔,河水清澈,无任何网具,沿岸均已驳坡,两岸绿化到位,基本达到“水清、河畅、岸绿、景美”的要求;还实地考察了省管二级河道串场河仇湖监测点,调研组要求墩头镇必须做好监测点周边环境,确保按照上级时点要求达到三类水标准。

 

墩头镇河长办 王海峰

2018112

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录