网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
串场河污染攻坚战全面启动啦
添加日期:2018/10/16 11:25:38 点击数:250

串场河污染攻坚战全面启动啦

 

为有效改善墩头镇串场河河道水质,根据江苏省地表水国省考断面达标“百日攻坚行动”和南通市打好碧水保卫战以及海安市串场河及支流污染点源摸排工作会议要求,结合打好污染防治攻坚战和“河长制”、“断面长治”工作,墩头镇党委政府决定利用半个月左右的时间,对串场河及其支流污染情况进行全面摸排核实,为污染源整治、断面水质改善打下坚实基础,进而全面开展串场河区域水环境综合治理专项行动。

10月15日,墩头镇召开了串场河及支流污染点源摸排专项行动工作布置会,镇党委书记、总河长、串场河墩头段河段长许金龙,镇长、总河长周亚东,副镇长、副总河长、镇河长办主任孙常青,副镇长、镇打好污染防治攻坚战指挥部办公室主任杨华等出席会议并讲话。

会上,副镇长、副总河长、镇河长办主任孙常青传达了上级关于串场河及支流污染点源摸排专项行动的会议精神和要求,传达了镇党委政府关于此次专项行动的抽调人员名单,要求所有参与同志必须一切行动听指挥,确保此次行动顺利完成。

副镇长、镇打好污染防治攻坚战指挥部办公室主任杨华宣读了《墩头镇关于组织串场河及支流污染点源摸排专项行动工作方案》,方案从组织体系、工作分工、工作要求三大方面安排了本次专项行动,由镇党委书记、总河长、串场河墩头段河段长许金龙挂帅,镇长、总河长周亚东任总指挥,孙常青、杨华、张发军任副总指挥。

镇党委书记、总河长、串场河墩头段河段长许金龙强调指出,串场河是墩头镇的母亲河,我们当代人有责任、有义务、有决心、有能力治理好她,所有参与行动的人员必须无条件做好这项工作。第一,要组织有力,强力推进。人员要充足到位,形成声势。第二,要培训到位。所有参与人员要得到培训,知道做什么、如何做。第三,要高标准完成行动任务。此次行动要全面细致摸排,不可留隐患问题,必须一次性摸排清除到位。第四,要保障到位。行动领导组办公室要充分保障人力、物力、财力、后勤等,确保行动顺利推进。

镇河长办、打好污染防治攻坚战指挥部、整治办、水利站、环保办、城管办、兽医站、农办、城建办、交通办、三产办、工办等部门以及各村支部书记、村委会主任、抽调工作人员参加了会议,会议由镇党委副书记申如东主持。

 

 

墩头镇河长办 王海峰

2018年10月16日

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录