网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
海安市墩头镇总河长、副总河长集中巡河 带头履行河长职责
添加日期:2018/9/18 9:52:14 点击数:63

 

9月17日,海安市墩头镇党委书记、总河长许金龙,镇长、总河长周亚东,副镇长、副总河长孙常青带领镇河长办、水利站、整治办、263办等部门人员,巡查了境内的串场河、胡墩河、墩北河等二级河道及墩白河等三级河道。他们一路认真察看,实地查找问题,现场解决难题。

墩头镇是南通市唯一超过500条等级河道的水乡大镇,是南通的北大门,镇党委政府高度重视河长制工作,明文规定各级河长要切实履行职责,带头“巡河、治河、护河”。

巡河中,许金龙、周亚东详细了解了河道周边入河排污口设置、污水处理、沿河养殖场、河道长效管理、水样水质、沉船网具清理、圩区管护、河坡绿化、“三乱”(乱排、乱占、乱建)整治、“三清”专项整治等情况,听取了有关工作汇报,并对巡河中发现的新问题进行现场研究落实处理意见。

周亚东要求各相关部门和村必须坚持问题导向,不等不靠,对巡河中发现的问题,列出清单,要在规定时间内上报整改情况;正常开展整治行动,确保清除一切河道阻水设施,将长效管护做到位。

许金龙指出:

1、要严格落实河道巡查制度,利用河长APP,加强河道日常巡查,做好巡河记录,发现问题及时反馈,及时处理,以增强工作的时效性、实效性;

2、要建立完善的组织协调机构,认真开展影响水环境的各类专项整治行动,各职能部门通力合作,打击各类非法危害河道行为,不断提升河道水环境保洁效果,确保将“河长制”落到实处。

3、要加大河长制宣传力度,全面实施“以河养河”、“生态保洁”模式,提高河道自身功能,改善水生态,同时让群众真正感受到水环境改善带来的生态实惠。

4、要探索打造里下河水乡特色水文化,全力打造新时期南通北大门水秀人美的里下河宜居宜业镇。

此次巡河,许金龙、周亚东两位总河长、孙常青副总河长均使用了手机河长APP动态巡河,并将发现的问题进行拍照上传,用实际的巡河轨迹带头履行河长职责,激励其他河长切实履行职责。

对下一阶段工作,许金龙、周亚东两位总河长强调,必须围绕河岸共治“八大工程”(拆、封、建、转、清、畅、管、绿),加强河道长效管理,答好水环境保护战这张试卷,让全镇人民阅卷,最终达到“建设人民满意水韵墩头”目标。

 

海安市墩头镇河长办 王海峰

2018.9.18


 

许金龙(左)、周亚东(右)

 

 

 

许金龙(左) 孙常青(右)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

水生态图

 

镇级样板河一隅

 

 

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录