网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
垃圾分类 助力美丽乡村建设
添加日期:2018/9/25 14:20:21 点击数:17
   随着农村垃圾分类处理的不断纵深发展推进,海安市李堡镇作为试点镇,因地制宜探索适合本镇的垃圾分类处理模式,努力实现农村垃圾减量化、资源化、无害化,助力美丽乡村建设。
    堡河村是李堡镇首批垃圾分类试点村,为了推行垃圾分类工作,改变村民的生活习惯,堡河村村委会利用广播、橱窗、黑板报等形式给广大村民普及垃圾分类知识,同时采购垃圾分类设备,每家每户的家门口,都摆放了一只垃圾桶,“这是我们村正在开展的生活垃圾分类工作。”堡河村村干部陈许建介绍说,随着美丽乡村建设的推进,农村环境得到改善,垃圾分类不但能起到环保节能、资源再回收的作用,而且也利于不断提升村容村貌。“现在,村民的环保意识明显增强了,大家对于垃圾分类都是认可的,下一步,重要的是把他们认可的想法逐渐转变为生活习惯。”
    “绿水青山就是金山银山”,需要农村垃圾分类助力下一步将持续深入开展宣传引导,全镇广大党员群众积极参与垃圾分类工作,使垃圾分类成为人人承担的一项文明行为。
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录