网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
墩头镇河长制工作再推进
添加日期:2018/9/8 16:03:55 点击数:24

墩头镇河长制工作再推进

    9月7日下午,墩头镇召开9月份河长制工作暨河道“三清”推进会,同时培训保洁员。对前一阶段河道“三清”专项整治行动中存在的问题进行点评,对下一步工作提出要求。副镇长、副总河长孙常青、镇河长办副主任、环境整治办主任张成刚、河长办专职副主任王海峰、镇河长办全体人员、整治办全体督查员、各村村民委员会主任,全体保洁员与会。

    会上,观看了《墩头镇河道整治存在问题曝光》PPT,展示各村存在的河道整治问题。张成刚通报了8月份各村环境整治考核情况,并对进一步规范保洁员工作提出要求。

    宝祥村汤仲德、长垎村陆模荣、禾庄村陈桂根分别围绕“村级保洁员管理、河长制-环境整治长效管理、人居环境示范点打造”作交流发言。

    孙常青指出,村庄环境整治工作涉及农村环境整治、河长制、263、全国文明城市创建、人居环境大提升五方面,他要求从四个方面抓落实:一是标准再提升。提升农四路边坡种植和边坡堆积物整治标准,河道非法养殖治理标准以及堆放点设置标准要再提高。二是责任再明确。村干部、保洁员要各司其职,责任心再提升。三是措施再强化。要强化村级宣传,通过村级喇叭、保洁员小喇叭宣传村庄环境整治,提升村民环保意识;采用典型引路,通过评比清洁文明户等,激发群众的环保意识。四是考核再严格。不断加大督导力度,进一步完善相关制度,强化考核。

 

墩头镇河长办 王海峰

2018年9月

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录