网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
墩头镇观摩点评河坡专项整治现场|合力攻坚河长制-环境整治硬仗
添加日期:2018/8/15 17:06:02 点击数:37

墩头镇观摩点评河坡专项整治现场|合力攻坚河长制-环境整治硬仗

8月12日早上7点,墩头镇组织全体村干部在长垎村召开河坡专项整治现场观摩点评暨八月份环境整治攻坚推进会。镇人大主席许应军,副镇长孙常青,农村工作局常务副局长张青出席会议。会议由环境整治办主任张成刚主持。

现场观摩会首先参照镇环境整治考核流程,由凤阳村王进、双新村陆俊富、新舍村李加琴三位同志现场从长垎村29个村民小组中随机抽出3个村民小组进行现场观摩。参会人员做到逢桥必停,遇河必看。

长垎村黄仁根、陆模荣分别作现场介绍。许应军现场点评。

观摩会上,观看了《墩头镇河坡整治专项行动总结大会》PPT。PPT介绍了墩头镇从7月27日起各村落实河坡整治专项行动的具体情况。以整改前,整改后照片对比的形式突出河坡整治效果,将未整改到位的问题责任到组、责任到人。

张青通报了墩头镇7月份各村环境整治考核得分和排名情况。

长垎村黄仁根、陆模荣、邓爱娟从“前期怎么做的、现在还有存在什么问题、下阶段怎么做”三个方面进行交流发言。

双新村陆俊富、凤阳村王进、新舍村李加琴三位同志针对七月份考核结果,从“为什么会出现这种状况、检查以后你是怎么做的、下一阶段怎么办、什么时候把分工组整治到位”四个方面汇报本人分共组是如何组织推进河坡专项行动。

张成刚从农四路边坡种植清理,农路割草,河坡整治和水秧花打捞、8月份市、县、镇迎考等方面作具体工作要求和指导。

孙常青从长垎村做法点评这次活动的必要性和存在问题,他说,经过全体村干部的真抓实干,此次河坡整治专项行动取得阶段性胜利,表态发言实事求是,有些村的工作存在差距。孙常青对全镇各村逐一进行点评,从解决盲点,全面推进,打造亮点三方面对今后工作进行了交办。

许应军说,此次活动,旨在贯彻市委十三届五次全会精神,不断提升人居环境,建设美丽乡村,他从三方面提出要求:一是科学谋划怎么干。要求组织人员到位,及时农路管护员调整到位,形成农路双班组作业机制;村干部环境整治责任落实到位,明确落实全体村干部环境整治具体责任,确保墩头镇区域环境整治问题有人查,有人管,有人改;“1+1+N”保洁工作机制到位,在完成区域问题排查的基础上,实行村干部与保洁员“一对一”捆绑,后面对应N名民工,包区域落实环境整治责任制,有秩序的推进农村环境综合整治工作。二是有序推进干什么。逐步阶段性开展专项行动,进行河坡专项整治、村庄环境专项整治、畜禽养殖专项整治、农四路专项整治和二级河道河岸共治专项行动。三是跟踪督查全力干。督查员重点式排查,清单式交办到位。对排查问题进行详细记录,以整改清单形式交办各村主要负责人限期整改,销号式复查,用“问题清单”倒逼农村环境提升。

许应军最后强调,在服务群众中发动群众,组织保洁员上门服务,红白喜事主动服务送垃圾桶,以实际行动触动和影响群众,让群众感受到环境整治的重要性;在引导群众中提高村民素质,让村民参与自家庭院的环境整治,引导他们以主人翁姿态参与环境整治,形成人人参与、齐抓共管的工作氛围;在舆论宣传中发动群众,保洁员人手配备一只小喇叭,每村制定特色化宣传录音,通过广而告之,经常性的温馨提示和劝导,增强村民的保洁意识,引导他们逐步养成良好的行为习惯。

量变产生质变,内因是根本,围绕镇总河长许金龙、周亚东“建设人民满意水韵墩头”的目标,在数百辛勤劳作的环境卫士苦干下,在党委政府的坚强领导和全镇人民的支持下,此次河坡专项整治行动已接近成功,夹含着人民群众无数汗水的“水韵墩头”名副其实,人民群众生态环境满意度再度提高。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录