网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
垃圾分一分,环境美十分
添加日期:2018/8/24 14:23:57 点击数:31
   李堡镇环境整治办坚持因地制宜、边试边行,不断完善农村垃圾分类模式。别看“垃圾事小”,源头一乱,便方寸大乱。垃圾分类处理必须从千家万户的源头分类抓起。
   垃圾分类不可一蹴而就,要形成长效监管指导机制。为使垃圾分类深入人心,李堡镇环境整治办通过发放宣传单、倡议书召开村民广播会的形式,使垃圾分类工作家喻户晓,让各村(社区)基层党员、村干部发挥带头作用,广泛发动群众参与到垃圾分类中来。
   我自开展农村垃圾分类工作以来,积极倡导村民自律和社会参与。要求村居民不得将各类农作物送入垃圾中转房(池)、垃圾桶,不得将建筑垃圾、装潢垃圾、工业垃圾和危险废弃物混合送入中转房(池)、垃圾桶。要将建筑垃圾和生产垃圾分别放入本村(社区)的建筑垃圾临时堆放点和生产垃圾堆放点,生产垃圾实行堆腐还田处置。
   垃圾分类,功在当代,利在千秋。我镇会努力开展垃圾分类,为建设文明生态李堡、为子孙后代留下绿水青山而共同努力。
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录