网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
农村环境提升突击月推进会暨保洁员三季度培训会
添加日期:2018/8/14 15:24:01 点击数:60
大公镇在王院村召开农村环境提升突击月推进会暨保洁员三季度培训会。各村村主任,整治办、河长办、兽医站全体人员和全镇保洁员近两百人参加会议。整治办、河长办、兽医站负责人分别就环境整治、河长制和畜禽粪污治理及养殖场关停工作进行了点评和布置。

整治办主任王玉军就如何做好农村道路管护、河道保洁、垃圾处置、村庄环境打造等工作做了业务培训。

凌东村村主任王资呈就如何做好环境整治、河长制、“263”、畜禽粪污治理以及杜绝林下种植等工作做了经验介绍。早稼村周克荣、常河村孙维红作为保洁工代表作了表态发言。督察员王竹森代表整治办、河长办的督察员作了表态发言。

市整治办常务副主任王开钧到会并讲话。他首先介绍了海安环境整治的五个特点,即整治工作起步早;组织体系最全、最完善;工作标准最高;管护效果最好;农村保洁员劳动报酬最高。其次点明了目前农村环境整治工作存在的问题和不足,即思想认识不足;村民的自觉性不高;工作要求不断提高;各区镇、村与村之间工作成效差距越来越小;工作举措、创新不够多。最后,他对大公镇环境整治工作提出了五点工作建议,一是宣传工作要到位,二是要稳定工作队伍,三是加大日常巡查、考核制度,四是加快推进农村垃圾分类工作,五是积极推进河长制工作。

副镇长王瑞华对做好下一步工作提出了五个“加大”,即加大宣传力度、加大整治力度、加大考核力度、加大督查力度、加大打击力度;三个“增强”,即增强荣誉感、增强责任感、增强安全感。

 

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录