网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
水乡墩头再兴河坡专项整治行动 深入推行河长制
添加日期:2018/7/30 10:20:16 点击数:14
水乡墩头再兴河坡专项整治行动 深入推行河长制
    烈日炎炎,墩头镇却出现了数百环境保护大军,这是怎么回事呢?且看下文------
    727日,墩头镇召开了河长制暨河坡整治专项推进会,镇人大主席许应军、副总河长、副镇长、河长办主任孙常青出席了会议并布置了相关工作,镇河长办、整治办全体人员、各村支部书记、村委会主任参加了会议。
    会上,镇河长办副主任、环境整治办主任张成刚通报了26日海安市、启东市考核组考核本镇环境整治的工作情况及存在的问题。
    孙常青副总河长部署了当前河坡专项整治工作及要求,他说此次专项整治行动主要清理河坡秸秆、河坡生活垃圾、零散垃圾,突击10天行动,镇月度考核将此次突击整治行动列入考核重点。
    最后,镇人大主席许应军作了讲话,他强调,一是所有镇村干部要正视存在的六大问题:侥幸心理、畏难情绪、特及行动、自满心态、组织不力、不平衡性;二是我们要知道如何做:督查员找问题、村干部巡查河坡垃圾、秸秆、水花生、组织人力、物力推进、妥善安排10天时间、发动群众到位;他还对各村样板河打造工作作了强调。
    推进会后,各村迅速行动起来,各村总河长、副总河长作为第一责任人,切实负责推进本辖区内所有河道河坡整治工作,各村当天纷纷召开了行动布置会,向镇提交了整治行动网格化安排推进图。
    几日下来,各村为了避开中午高温,起早贪黑进行河坡整治行动,各村均出现了1+1+N”即一名村干部+一名保洁员+若干名民工整体作业的画面,镇7名环境整治督查员每天工作十多小时赴村督查指导,目前整治行动正如火如荼地进行,效果也在逐步显现。
    量变产生质变,内因是根本,在数百辛勤劳作的环境卫士苦干下,在党委政府的坚强领导和全镇人民的支持下,此次河坡专项整治行动将会取得圆满的成功,夹含着人民无数汗水的“水韵墩头”名副其实,人民群众生态环境满意度再度提高。
墩头镇河长办 王海峰
2018730
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录