网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
墩头镇召开秸秆双禁暨河长制工作推进会
添加日期:2018/6/25 18:31:33 点击数:117
墩头镇召开秸秆双禁暨河长制工作推进会
 
    近日,海安市墩头镇召开秸秆双禁暨河长制工作推进会,针对当前夏收农忙季节秸秆存量较大的形势,镇党委政府高度重视,多次研究部署双禁工作,在禁止露天焚烧的基础上,尤其是禁止秸秆乱抛至道路和河坡,特别严禁秸秆抛入水体。
    会上,镇环境整治办主任、河长办副主任张成刚从具体防控秸秆乱抛乱烧的方法上进行了详细了阐述,他多角度、因地制宜、因人而异提供了多种处置方式,要求各村严格执行党委政府精神。
    副镇长、副总河长孙常青布置了当前重点工作,他要求坚决打击秸秆乱抛乱烧现象,果断惩处,执法必严;他希望各村在秸秆双禁的同时,要做好河长APP巡河履职工作,加强政治纪律修养;他还要求各村按部就班,切实打造好样板河工程。
    最后,人大主席许应军做了讲话,他说,镇村干部要加强政治责任、纪律责任、工作责任、督查责任;镇综合执法大队要适当处罚秸秆抛入水体行为,达到提高人民意识,减少环境污染现象;圩区清理要集中推进,一户不间,学习先进,确保防汛工作准备到位。他还表示全镇以河养河比较到位,对于各村宜养尽养河道,奖励必须到位;最后他也强调了镇村河长必须保质保量使用河长APP进行巡河走河,发现问题及时交办整改,切实提高墩头镇的水资源环境。
    会议由副镇长孙常青主持,各村支部书记、村委会主任、保洁组长,镇河长办、环境整治办、263办、兽医站等部门同志参加了会议。
 
 
墩头镇河长办 王海峰
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录