网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
李堡镇:碧水蓝天保卫战 秸秆禁烧禁抛正当时
添加日期:2018/6/14 17:29:37 点击数:35
    为切实保护生态环境,李堡镇党委政府在夏收到来之际组织召开全镇秸秆禁烧禁抛工作会议,全面打响秸秆禁烧禁抛保卫战。做到禁烧禁抛工作空间覆盖无空白、监督管理无缝隙、日常巡查无盲点,确保镇域范围内“不烧一把火、不冒一处烟”。
    落实责任到位。按照“属地管理”原则,建立和完善禁烧禁抛工作责任制,强化社区、村、包地块三级责任,真正做到层层落实,责任到人。
    宣传造势到位。全镇安排秸秆禁烧、禁抛宣传车,全天候在村里、田间地头播放录音。通过广播等多种手段广泛宣传有关政策法规。另外,还利用微信群等方式进行实时互通、互动,确保宣传无死角,营氛围。
    督导巡查到位。成立巡查小组,进行24小时不间断专职巡查;督查小组每天对18个村开展督查,尤其对往年来发生过秸秆燃烧的村,重点进行巡查督导;成立秸秆禁烧应急灭火队,做好及时灭火和突发事件的工作处理并进行灭火演练,确保灭火行动迅速及时有效。
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录