网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
白甸镇抓好“秸秆双禁”防止水体污染
添加日期:2018/6/14 15:34:19 点击数:41

  6月12日,白甸镇许多环保志愿者主动加入环境整治行列,集中整治路边渠边堆放的秸秆,将农民堆放的秸秆运送到村集中堆放点,插秧机在秸秆还田里来回奔流不息,成片的机插秧行直如线,给水乡优美环境增添了一道靓丽的风景线。

  据了解:白甸镇采取“秸秆双禁”“整治环境”双管齐下的工作举措,以推广机插秧新技术为抓手,以不发生火点为目标,推进秸秆“双禁”和综合利用各项措施落实到位,通过宣传《环保法》,增添了村民的环保法律意识,有效遏制了秸秆乱烧乱抛现象发生。为防止秸秆抛入水体污染水环境,该镇在抓好秸秆“双禁”的同时,组织人力集中清理道路两旁乱堆乱放的秸秆,排除不安全隐患。该镇还结合文明城市创建,全面整治道路,河道环境,创造生态宜居的优美环境。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录