网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
墩头镇总河长许金龙开展巡河 履行河长职责
添加日期:2018/3/26 9:12:08 点击数:165
  墩头镇是南通市唯一一个超过500条等级河道的水乡大镇,镇党委政府高度重视河长制工作,明确规定各级河长要切实履行职责,带头保护水环境。
  为了体现今年“世界水日(3月22日)”主题——借自然之力,护绿水青山、“中国水周(3月22日-3月28日)”主题——实施国家节水行动,建设节水型社会,切实履行河长职责,配合全镇“巡河月”活动,3月24日,镇党委书记、总河长许金龙,人大主席、副总河长许应军带领镇河长办、水利站、整治办、263办等部门开展了巡河活动。
  许金龙一行重点巡查了串场河、墩北河、瓦南河、胡墩河、墩南河等二三级河道,巡河中,许金龙详细了解了几条河道周边入河排污口设置、污水处理、河道长效管理、水样水质、沉船网具清理、圩区管护等工作,对下一阶段工作,他强调必须围绕河岸共治“八大工程”(拆、封、建、转、清、畅、管、绿),答好水环境保护战试卷,让全镇人民阅卷。他说:
1、要采取有力措施,完成沉船和各类网具清理扫尾工作,并落实有效管理机制,防止反弹。
2、要按期完成串场河沿线2户养殖场关停工作。
3、要加强圩区管护,做好防洪防汛工作。
4、要及时整改巡河中发现的问题,加强河道长效管理。
5、河长要利用河长APP开展巡河,切实履行河长职责,做到巡河常态化。
6、要加大河长制宣传,严厉打击各类非法危害河道行为。
7、要全面实施“以河养河”,提高河道自身功能,改善水生态。
   许应军表示,下一阶段,对各类在规定时间内没有拆除的网具,镇将采取强制措施,组织统一清理,确保清除一切河道阻水设施。
    镇河长办、水利站、整治办、263办等部门人员巡河中向许金龙总河长汇报了相关工作开展情况。
 
墩头镇河长办 王海峰
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录