网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
墩头镇拉开2018年河道阻水设施清理序幕
添加日期:2018/3/19 16:08:33 点击数:187
    3月12日,在前期工作的基础上,墩头镇召开了2018年河道阻水设施清理推进会,镇总河长许金龙、周亚东以及全体镇村干部参加了会议,会议由镇党委副书记申如东主持。
    会上,镇总河长许金龙作了工作动员,他主要说了五个方面,第一,思想重视。第二,制定详实可行方案,迅速行动。第三,时刻保持必胜信心。第四,保障充分。第五,美好环境情怀。此项行动作为党委政府的一次小考,人民是阅卷者,成绩最终全镇人民都看到。
   镇副总河长许应军作了专项行动的工作要求。他说,要找准工作中的关键点,做到标本兼治解决问题,要构建协同工作网络机制,将镇村干部捆绑作业,要做到常态化巡河走河。镇副总河长、河长办主任孙常青宣读了工作方案,镇纪委将全程介入行动。
   为确保此次清障工作顺利进行,墩头镇投入人力、物力,组建专业清理队,同时加大宣传教育,镇村干部现场讲解相关法律法规知识,动员当事人自行清除所设阻水设施。
    13日开始,墩头镇组织力量,集中攻坚,从串场河开始,逐个清理各类阻水设施,沿河各村积极配合行动,行动首日取得了良好的效果。少数矛盾较大、困难较多的网主主动到镇河长办寻求问题和困难解决的方法,镇副总河长许应军带领河长办工作人员耐心细致做好这些网主的思想工作,并切实帮助他们解决了一些问题和困难,确保二级河道各类网具清理行动的顺利推进,同时有效促进了其他网主的思想转变和自行行动。
   几日行动下来,墩头镇已累计清除二级河道内各类网具达120个,赢得了全镇人民的支持。接下来,墩头镇将在规定的时点内完全清除各类阻水设施,彻底还人民群众一个“水清、河畅、岸绿、景美”的人居水环境,将水韵墩头打造成“幸福小城镇”。
 
墩头镇河长办 王海峰
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录