网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
以河养河——人民的选择
添加日期:2018/1/19 14:01:21 点击数:48
“以河养河”——人民的选择
近日,墩头镇多地村民喜笑颜开手拎鲜鱼回家,原来是进入腊月,全镇多条河道承包人陆续开始取鱼收益,同时分鱼给群众,让人民群众在“河长制”工作的重要抓手“以河养河”中得到实实在在的实惠。
墩头镇是里下河地区水乡重镇,拥有等级河道501条,沟塘近300个,水资源丰富,水生物多样性特征鲜明,在治水的实践中,镇党委政府高度重视“河长制”工作,全镇摸索出了“以河养河”这条可行的路径,主要负责人多次巡河,强调“以河养河”的重要性。全镇第一个通过“清水工程”验收的杜楼村是江苏省水美乡村,该村河网密布,流经二级河道2条,三级河道4条,四级河道18条,沟塘二十多个,总面积1200亩左右。三年来,该村所有河道都做到了宜养尽养,年底人均分鱼6斤左右。进入腊月,全村村民陆续享受到“以河养河”的好处——分鱼,全村人民一致认为政府开展“河长制”工作得人心,务实为民,是贴近百姓的好事。
目前,墩头镇在“河长制”工作中大力实施“以河养河”,18个村基本做到了所有河道宜养尽养,大大减轻了保洁员的工作量,切实提升了水环境,增加了人民群众的收益和实惠,在治水的同时得到了人民的赞扬和支持,真正做到了“以河养河”“以河收益”“生态修复”“水清河畅”“岸绿景美”——幸福小城镇。
墩头镇河长办 王海峰
2018年1月19日
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录