网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
胡集村推进环境整治上新台阶
添加日期:2018/3/7 9:26:48 点击数:172
连日来,高新区胡集村充分利用晴好天气,早部署,快行动,多措并举抓好环境整治。该村对23个组的路道、河道进行了拉网式的清理,推进环境整治上新台阶。
一是加大宣传力度  。该村利用党员活动日,召集了全村的党员和小组长以及村民代表进行农村环境整治的动员,并通过村广播以及发放宣传资料等形式,大张旗鼓地宣传搞好农村环境卫生综合整治工作的目的和意义,让村民支持和参与,营造环境整治氛围,让“胡集是我家,环境靠大家”成为大家的自觉行动。
二是明确工作抓重点 。该村着力 抓好路道垃圾和各组内沟塘河面的漂浮物、河草以及河坡秸秆的清理。对难点问题做到“重点突破,示范带动,典型引路,以点促面的原则。以王楼南路,胡孙路,马桥路,以及中心河,章海河沿线为重点。加快抓好重点组、重点户以及重点河道的重点段面整治清理工作。
三是加大考核机制  。对本村的保洁社建立了考核制度以及奖惩制度,并签订了考核责任书以及安全责任书。对工作积极的保洁员给予奖励,对工作被动,群众不满意的随时调换。同时成立了以村民小组长以及村民代表、党员代表组成的督查组,确保每周每月每季的现场检查,现场打分拍照等形式的检查。扎实抓好环境整治长效管理工作。
 
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录