网站首页 工作动态 通知公告 目标进度 长效管理 政策文件 计划总结 成果展示 部门动态 区镇信息
欢迎您访问江苏省海安县“河长制”管理系统,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
“让大家伙儿干干净净过大年!”
添加日期:2018/2/28 9:26:42 点击数:361

“能为村民们提供一个干净整洁的环境,让大家伙儿心情舒畅地过大年,我心里挺开心的!” 2月17日早上六点不到,当记者在南莫镇建设东路上看到保洁员曹如珍时,她已经满头大汗。正在清扫垃圾的曹师傅告诉记者,由于上一天是年初一,晚上家家户户放鞭炮,第二天工作量增加了好几倍,所以起了个早,抓紧清理鞭炮碎纸。做保洁员三年来,年年都这样,已经习惯了。

 

曹如珍今年66岁,负责南莫集镇建设路的保洁任务。 “从做保洁员起,每年除夕夜都是先把大街扫干净,晚上9点后再赶回家做年饭一家团聚。过年了,鞭炮、烟花、纸屑等垃圾比平时多不少,特别是过完年后,许多门店为开门大吉,都会放烟花、鞭炮,会增加不少工作量。春节期间每天从早上6点开始,一直扫到近9点,第一次普扫才扫完。”曹如珍告诉记者,起初亲朋好友颇有微词,不相信春节一天都不能休息,后来慢慢理解了。

 

“大过年的,谁家不放鞭炮?谁家没有剩菜叶?谁那门里门外没有风刮的塑料袋?不收拾干净哪像个过年啊!”跟曹如珍一起清扫大街的保洁员章荣明说得很实在。他告诉笔者,虽然外面天气冷,但一遍扫下来身上都是有汗的,不敢脱衣服,怕脱了伤风感冒。扫了这么多年,喜欢这样在路上扫。

 

“今年春节期间,全镇129名保洁员放弃与家人的团聚机会,坚守在工作一线,用自己的辛勤付出让村民们干干净净过大年。”南莫镇环境整治办负责人童生明告诉记者,所有保洁员打破不过“破五”不干活的老规矩,从除夕开始连续工作,及时清理各种垃圾,做到日产日清,确保在春节期间给村民们营造一个整洁、靓丽的环境。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2017 海安县“河长制”领导小组办公室 All Rights Reserved.  制作维护:海安双赢网络技术有限公司  管理登录